直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

法网-小德3-1逆转穆雷首度夺冠 实现全满贯伟业

体育资讯央视网 2016年06月06日 07:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月5日晚,2016法国网球公开赛继续进行,在男单决赛中,头号种子、塞尔维亚天王德约科维奇和2号种子英国选手穆雷展开冠军争夺。比赛中小德先丢一盘情况下,3-6/6-1/6-2/6-4总分3-1逆转击败穆雷,职业生涯首次夺得法网男单冠军,完成全满贯壮举。

  小德是本届法网的头号种子,晋级之路仅仅丢掉一盘最终,第四次打进法网男单决赛,而其全满贯目前仅仅只有法网未能夺冠。穆雷本届法网经历了前两轮的苦战后,加斯奎特和瓦林卡后,职业生涯首次打进法网男单决赛。双方此前交手33次,小德23胜10负占优,但不久前罗马大师赛决赛则是穆雷获胜。

  首盘比赛中,首局小德连续利用放短球得分,40-0逼出三个连续破发点,随后小德抢攻二发完成破发1-0领先。第二局穆雷迅速回敬对手,40-0同样逼出三个破发点,小德连救两个破发点后,穆雷放短球随后挑过顶球完成破发1-1平。第三局穆雷lovegame保发后,第四局再度攻破小德发球局,取得3-1领先。此后双方各自完成保发,5-3进入穆雷的发球胜盘局,穆雷错过两个盘点后保发,6-3胜出首盘1-0领先。

  第二盘比赛中,穆雷一上来在首局再度逼出破发点,小德随后顽强保发,在第二局中小德40-30拿到破发点,关键时候穆雷出现双误,小德完成破发2-0领先。穆雷体能受到影响失误开始增多,小德第四局再度逼出破发点,穆雷完成保发1-3落后。各自保发后小德第六局再度破掉穆雷发球局,5-1领先进入发球胜盘局,小德完成保发后6-1胜出第二盘,总分追成1-1平。

  第三盘比赛中,各自完成保发1-1平后,第三局比赛中小德40-15逼出破发点,连破带保后3-1领先。第五局中小德40-15再度拿到破发点,穆雷挽救破发点后,第二个破发点上放短球被小德挑对角破发,第六局小德化解两个破发点后5-1领先。穆雷保发第七局后,第八局中小德发球胜盘局,成功保发后6-2胜出第三盘,总比分2-1反超。

  第四盘比赛中,率先发球的穆雷首局连丢三分0-40遭遇破发点,穆雷随后挽救一个破发点遭小德破发,0-1落后。小德保发第二局2-0领先,随后各自完成保发,第五局中小德再度逼出破发点,穆雷艰难保发。第七局中小德40-0逼出三个连续破发点,穆雷回球下网再度遭遇破发。小德5-2领先进入发球胜赛局,小德双误后送出破发点,穆雷随后穿越球破掉小德发球胜赛局。穆雷随后保发第九局,5-4进入小德第二个发球胜赛局,穆雷率先拿下一分,随后小德40-15手握两个冠军点,穆雷随后连救两个赛点,小德在第三个赛点上终于拿下,6-4胜出第四盘。最终小德3-1击败穆雷,生涯首夺法网男单冠军,实现了职业生涯全满贯的壮举。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1