央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

半场战报-中国男篮防守强硬 36-20领先澳大利亚

 

CCTV.com  2009年06月30日 20:49  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

篮天下| 中国篮球之队| CBA| NBA| 篮球图片页| 第一体育

  搜狐体育讯 北京时间6月30日晚,在辽宁本溪进行的一场热身赛上,中国男篮出战澳大利亚男篮。

  首节刚开赛不到30秒,朱芳雨突破上篮遭到对手黑肘,他忍痛两罚一中。

  很快两支球队战成4-4平,中国男篮加强了防守强度,迫使对手的投篮命中率下降。李晓旭强突打三分成功,中国男篮发威连得9分确立领先优势。中国男篮后场封盖后发动快攻,李晓旭在无人盯防的情况下爆扣得分,中国男篮以19-8领先。李晓旭突破得分并造成犯规,可惜他加罚不中;紧接着格力特两罚一中。第一节结束,中国男篮以26-10领先澳大利亚男篮。

  次节前2分20秒,两队的投篮命中率都不是很高。张庆鹏左侧45度角命中此役个人首个三分球,对手篮下二次进攻得分,中国男篮以29-13领先。中国男篮在内线进攻做得不让人满意,郭士强请求暂停。暂停之后,刘炜利用身体强突到篮下抛射打板得分。澳大利亚男篮的投篮命中率有所回升,他们落后14分。丁锦辉外线命中三分球,紧接着刘炜又利用队友的掩护上篮得分。上半场结束,中国男篮以36-20领先澳大利亚男篮。李晓旭10分,王治郅7分,刘炜6分,朱芳雨4分,张庆鹏孙悦和王仕鹏各3分。

相关链接:

友谊赛次战男篮首发不变 辽宁球迷喊出中国必胜
男篮热身赛:MVP期待爆发 孙悦归来欲助球队连胜
[组图]男篮领衔功夫篮球 麦迪高手鲨鱼被暴揍
[组图]男篮热身赛 黑衣美女放送假面诱惑
新男篮进入更残酷淘汰赛 宫鲁鸣:下次要裁5人
新男篮继续尤纳斯时代防守强度 郭帅首秀很谨慎
孙悦亮相男篮变摇摆人 直言打球比拿总冠军重要
中国男篮30日转战本溪 大郅给郭士强首秀打95分

 

责编:王琤

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报