首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

新男篮继续尤纳斯时代防守强度 郭帅首秀很谨慎

 

CCTV.com  2009年06月29日 08:54  进入体育论坛  来源:中国青年报  

篮天下| 中国篮球之队| CBA| NBA| 篮球图片页| 第一体育

    记者 杨屾

    郭士强率领的新一届中国男篮在宁波北仑上演“处子秀”。中国男篮最终以84∶76击败澳大利亚队,无论是年轻教练还是球队的表现,都让人感觉是中规中矩。

    作为新一届中国男篮的主教练,郭士强不可能不知道本场比赛的关注度。首秀前夜,国家队的训练本来是全程公开,但最终改成只开放半小时,等记者被允许进入场地时,国家队战术课程已经结束,记者们看到的只是郭士强身体力行的带领队员进行投篮训练,接受采访时也是低调得不能再低调。

    不过,当比赛开始,“低调”的郭士强开始“张扬”起来。整场比赛,郭士强几乎都是站着指挥比赛。年轻队员上场,他要嘱咐嘱咐,老队员下场,他要鼓励鼓励,球队打出不错的配合,他几乎像球迷一样,拼命地鼓掌。

    由于是率队首次亮相,郭士强在指挥比赛的时候显得小心翼翼,即没有犯什么错误,也没有太多亮点。仔细分析赛后的技术统计就会发现,后卫刘炜几乎打满了全场,王治郅的出场时间也很长,这两个人无疑是目前这支中国男篮技战术环节最重要的球员,郭士强可以说是以一种最稳妥的方式完成了自己作为中国男篮主帅的第一场比赛。

    “我感觉很平静,也不兴奋,我自己不会给自己评分,把我的能力全部发挥出来是我自己对自己的要求。”赛后的郭士强又恢复了低调。

    新一届中国男篮整场比赛发挥得不错。进攻中,中国男篮打出了几次非常漂亮的配合,而后外教时代,中国男篮也并未丢弃尤纳斯时代的防守强度。对此,澳大利亚队主教练赛后也承认,“中国队今天的防守非常成功,身体对抗方面没让我们占到任何便宜,这是这场比赛最明显的特点。”

    郭士强赛后也重点表扬了球队的防守:“我对队员的表现非常满意,这场比赛防守比较好,尤其外线给对方施加了很大的压力。”不过,比赛中也显示出中国男篮并未完全改掉以往的老毛病,比如攻守转换慢、在比赛中时常走神等。

孙悦亮相男篮变摇摆人 直言打球比拿总冠军重要
中国男篮30日转战本溪 大郅给郭士强首秀打95分
男篮捕鼠郭士强静若处子 内线吃紧王治郅成漏勺
男篮09第一战胜澳大利亚 孙悦首秀王治郅砍20

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报