首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]季后火锅王:大梦难复刻 霍华德少年称王

 

CCTV.com  2009年06月13日 08:01  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 当德怀特-霍华德于总决赛第四场创历史纪录的送出九记火锅时,即使奥兰多魔术已经大半个身子都淹在了土里,但所有人依旧对年仅24岁的神兽肃然起敬。你知道季后赛向来都是短兵相接的搏命之地,这里就像战场,而一记张力十足的盖帽似乎比一次扣篮、一记三分更能如结集号般点燃战士们的情绪。于下,便让笔者盘点出现役亦或历史上二十位热衷于将篮球当做排球来肆意扣杀的季后赛火锅王,他们均在各自把镇禁飞区前划了一条线,倘若哪个不怕死的敢冲进来投篮,那么请到三分线外去找被扇飞的篮球吧。

20.本-华莱士

  最高单场火锅数:7次(1场)

  大本将皮球扇过半场的大力盖帽时常有着一举两得的功效,既羞辱了那些妄图挑战禁飞区的白痴,又节省了后卫的一传直接将形势转化为快攻。零四年总决赛,奥尼尔猛然发现他推土机式的攻击策略竟然失灵了,在扛开奥库以及坎贝尔等人肉盾牌后,预备灌框的球却被余光下一团突然窜起的蘑菇云给扇飞了,该次总冠军之旅无以让大本像暗黑破坏神般无限升级。2004-05季后赛首战,艾弗森几乎抱着同归于尽的决心向卫冕冠军发起猛扑,但大本却全场送出七次盖帽令费城人的拼死气势一泄而空。

  严格意义上讲大本的巅峰岁月都献给了底特律,即使如今大有沦为炮灰的趋势,但其季后赛场均2.0次盖帽以及250次盖帽总数,仍然足以让大多数后生为之肃然。

1/21

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报