首页 > 第一体育 > 台球 > 正文

定义你的浏览字号:

惨负艾伦警钟响起 丁俊晖该如何捍卫小天王地位

 

CCTV.com  2009年06月07日 15:11  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 作为80后四小天王的丁俊晖今天栽了大跟头,他在2009年江苏精英赛决赛中竟然被85后新星马克-艾伦6-0横扫,这不仅使得丁俊晖失去了卫冕的机会,也使得他在80后众高手中的地位愈加尴尬。令人担心的是,随着艾伦、特鲁姆普等人的迅速成长,低迷的丁俊晖凭什么捍卫自己80后领军人物的地位。

  今年的江苏精英赛上,丁俊晖开始时的状态非常好,小组赛上他五战四胜一负,输给他的四位分别是世界排名第10的台球皇帝亨德利、世界排名第11位的85后新星马克-艾伦、世界排名第14位的好友艾伯顿,以及世界排名第6的瑞恩-戴,半决赛中,丁俊晖连下四局击败了世界排名第8的同胞傅家俊。这就是说,在晋级决赛之前,丁俊晖已经连续战胜了五位世界排名前16的选手。

  不过之前的出色状态来的太早了,丁俊晖今天决赛中完全换了一个人,首局的长台进攻怎么打都不进,低级失误不断,甚至下半场比赛中竟出现了一次白球摔袋失误。以这种低迷的状态与碰刚刚横扫墨菲的马克-艾伦,尽管对手的名号和荣誉都在自己之下,但同样惨遭横扫的命运已不可避免。最终丁俊晖以0-6输掉了比赛,现场观众用嘘声表达着各自失望的情绪。

  众所周知,马奎尔、丁俊晖、墨菲以及塞尔比,这四人并称为80后四小天王,相对于奥沙利文、希金斯等中生代选手,他们的逐渐成长让人们看到了世界斯诺克运动未来的光明前景。在马奎尔、墨菲等人不断的创造属于辉煌的同时,丁俊晖却陷入了长期的低迷,两年多的排名赛中未能战胜TOP16选手,最好成绩也仅仅是打进八强。

  低迷中的丁俊晖在今天的比赛中遭遇了马克-艾伦,这位85后新星没有四小天王的名气,但已逐渐显示了新生代选手的朝气。进攻犀利,打法先进、防守稳健,大赛中也屡屡能制造惊喜,他在09年的世锦赛中就将08年冠军奥沙利文淘汰出局。今天比赛中两人的交锋以丁俊晖完败结束,而在以后的比赛中,艾伦无疑将继续威胁丁俊晖四小天王的地位。面对这种强劲对手的冲击,丁俊晖只有华山一条道,赶快拿出霸气和成绩来说话。

相关新闻:

精英赛:丁俊晖0-6惨遭横扫 艾伦赢个人首冠
慢热丁俊晖遭遇神枪手 观众素质再遭质疑
前瞻:丁俊晖战艾伦优势大 对手一点优势须提防
斯诺克亚洲一哥 全方位PK丁俊晖不敌傅家俊
台联:丁俊晖掌控比赛 惊人攻击力直逼巅峰状态

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报