首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

女篮启动2012四年计划 30人大名单暂无隋菲菲

 

CCTV.com  2009年06月07日 13:07  进入体育论坛  来源:华奥星空  

  中国篮协公布了“2012年伦敦奥运会国家女篮后备人才名单”,名单共有30名球员,除了北京奥运会上的部分主力之外,还有很多年轻队员入选。不过,隋菲菲并不在这份名单中。

  这份30人大名单是征求了部分专家以及中国篮协教练委员会委员的意见之后拟定的。目的是完成国家各级队伍在新周期的任务和目标,合理地搞好国字号队伍人才梯队建设工作。名单中的球员将列入备战2012年奥运会国家女篮后备人才库,篮协将对进入大名单的运动员实施动态管理,根据队员的表现,每年调整和公布一次。

  同时,篮协还要求各地方体育局、俱乐部加强对这些运动员的监督管理,不服从管理和表现不好的运动员将不能入选各级国家队。国家队将根据训练、比赛需要和运动员的竞技状态随时进行人员调整。

  在这份名单中并没有发现隋菲菲的名字。作为北京奥运会上中国女篮的主力队员,隋菲菲虽然入选了新一届国家队,但因为伤病情况严重一直没有报到,目前已经不在国家队名单之列。

  此次无缘后备人才名单,不知是否意味着隋菲菲的国家队生涯就此结束。不过篮协特别强调,“曾参加2008年北京奥运会而又未能进入大名单的老队员,国家队将根据任务的需要和个人的实际情况进行有针对性地调整,确保国家队以最强的阵容参加奥运会。”

  名单如下:

  魏伟、关馨、黄红枇、宋晓云、丁园(广东)、史秀峰、曾美玲(上海)、郑博文、申彬彬(浙江)、陈楠、张晓妮、露雯(八一)、张瑜、张伟、马增玉、陈晓丽、杨半伴(辽宁)、 刘丹、路璐、赵爽、(沈部)、卞兰、陈晓佳、许歌、许诺(江苏)、 纪妍妍、苗立杰、高颂、刘佳岑(黑龙江)、张帆(北京)、姬晓(山东)

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报