首页 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

足协杯八强战上海女足占先机 徐媛奉献绝杀

 

CCTV.com  2009年06月05日 10:11  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  上海女足在昨天进行的足协杯1/4决赛首回合比赛中,凭借徐媛第81分钟的进球1比0小胜山东队,在两回合比赛中占得先机。

  开场不到1分钟,实力占优的上海女足的一次偷袭就险些得分,此后她们频频攻入对方禁区,可惜始终与进球无缘。下半场尤佳曾在在禁区弧顶左侧罚出一脚极具威胁的任意球,但皮球却中立柱外侧。久攻不下的上海女足直到第81分钟才取得领先。刘洁茹后场右路发动长传进攻,徐媛拿球后盘带至禁区弧顶一脚抽射,对方门将张涛扑救失误,皮球缓缓滚入球网。

  “这场比赛打得很正常,我们前一段训练的内容也都从比赛中体现出来。上海队一直以来传接渗透比较多,我们要求在这个基础上坚决向前,今天完成得不错。对两回合的比赛来说,如果能打个2比0确实更保险一些,但今天的比赛从过程到最后的获胜都令我比较满意。”尽管进球来得有些晚,但林志桦还是很认可全队的表现,至于球队获胜的功臣,林志桦却并不认为是进球的徐媛,“从发挥上来看,这场比赛最出色的是尤佳和孙凌。”

  在昨日进行的其他三场比赛中,夺冠热门江苏队和天津队都没能获胜。江苏队0比0与北京队互交白卷,天津队则出人意料地1比3负于广东队,四川队3比1战胜解放军队。1/4决赛的第二回合较量将在6月6日进行。

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报