首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

萨芬娜完胜齐布尔科娃 连续两年杀入法网决赛

 

CCTV.com  2009年06月05日 07:33  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间6月4日 (巴黎当地时间6月4日)消息,2009赛季法国网球公开赛的女单赛事渐渐进入收官阶段,在今天率先进行的首场半决赛中,头号种子萨芬娜继续延续不败神话,她直落两盘就以6-3/6-3完胜本届法网表现出色的20号种子齐布尔科娃,率先挺进本年度的法网女单决赛。

  此役过后,萨芬娜就成功实现连续两年闯入法网的女单决赛,这同时也是她本年度连续第2次和生涯第3度晋级大满贯的女单决赛。自从在保时捷赛决赛中不敌同胞库兹捏佐娃之后,萨芬娜已经保持了惊人的红土16连胜。

  两人此前有过两次交手,头号种子萨芬娜保持全胜,而在红土场上,本场比赛却是两人的遭遇战。萨芬娜赛前就是夺冠大热门,前4轮仅失5局的她上轮也稍遇挑战后顺利过关,而齐布尔科娃则在本届法网令人刮目相看,她一路横扫晋级,并在8强战中惊人地血洗了莎拉波娃。

  比赛伊始,齐布尔科娃延续了上轮血洗莎娃的疯狂状态,她上来就给头号种子一个下马威,她底线稳定的抽击和网前小球的交叉运用让对手无所适从,很快就取得2-0的领先。不过好景不长,适应比赛节奏的萨芬娜逐渐占据了场上的主动,她在第4局挽回劣势将比分扳至2-2。在挽救了第5局关键的破发点后,萨芬娜在第6局再次破发得手,此后顺利保发的她已经连下5局.。尽管顽强的斯洛伐克姑娘在第7局顽强地连续挽救三个盘点后保发,但头号种子还是轻松地拿下发球胜盘局,从而以6-3先胜一盘。

  次盘比赛,齐布尔科娃逐渐减少失误之后,在第2局率先拿到两个破发点,但顽强的萨芬娜一一挽救,比分来到1-1。互保发球局3-2之后,斯洛伐克小将再次拿到两个宝贵的破发机会,但心理素质极其强大的头号种子又一次化险为夷,她最终依靠强势的压迫和出色的发球成功保发。互保发球局5-3之后,萨芬娜又成功破掉对手非保不可的第9局,从而以6-3再胜一盘,并锁定了全场比赛的胜利。

  在决赛的巅峰之战中,头号种子萨芬娜将与7号种子库兹捏佐娃和30号种子斯托瑟之间的胜者争夺本届法网的女单桂冠。

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报