首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒距离金满贯还差两胜 他已跑在纳达尔前面

 

CCTV.com  2009年06月04日 07:58  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 2009年年初,当纳达尔在澳网男单决赛苦战五盘战胜费德勒之后,所有人都明白西班牙小天王才是当今男网的真命天子!从费德勒在颁奖台上流下的泪水能看出,瑞士天王真的老了。所有人都在询问一个问题,费德勒与纳达尔谁能率先获得“金满贯”呢?从年初来看纳达尔最有希望;但现在费德勒似乎领先一步。

  纳达尔四夺法网男单冠军;2008年温网,西班牙小天王在一场诗史般的决赛中获胜,不仅粉碎了费德勒温网六连冠的美梦,同时也让自己首次获得温网男单冠军。而在今年澳网男单决赛,纳达尔又一次战胜费德勒,这是这位现役NO.1职业生涯获得的首个硬地大满贯男单冠军。再加上2008年北京奥运会男单冠军,纳达尔距离“金满贯”只差一个美网。当时《体育画报》表示只要纳达尔能延续今年澳网的状态,那么今年在法拉盛,很少有人能阻止纳达尔。

  费德勒呢?瑞士天王曾三夺澳网男单冠军、五夺温网和美网单打冠军。除此之外,费德勒还在2008年北京奥运会获得男双冠军。如此一来,费德勒距离“金满贯”只差一个法网。但费德勒在罗兰加洛斯红土球场的表现总让人失望;2006-08年,费德勒连续三年在法网杀入男单决赛;不过可惜这三场法网男单决赛,费德勒都输给纳达尔。《体育画报》表示只要今后纳达尔参加法网,那么对费德勒而言,他夺取法网的希望就变得很渺小,毕竟瑞士天王并不擅长红土作战。

  显然从各方面来看,纳达尔最有机会赢得“金满贯”。然而今年法网,情况却有了巨大的变化。男单第四轮,纳达尔竟然出人意料的以总比分1-3告负瑞典选手索德林。这场失利使得纳达尔在法网的单打31连胜就此终结;此外这还是西班牙小天王职业生涯在法网输掉的首场单打比赛。纳达尔出局谁是最大受益者?答案自然是费德勒。应该承认费德勒今年法网的运气不错,在纳达尔之前是德约科维奇出局;之后是安迪-穆雷遭淘汰。如此一来,费德勒争冠道路上的三大竞敌全部出局!

  除了竞争对手“争气”之外,费德勒今年在法网的表现也相当不错。第二和第三轮,费德勒都经过四盘苦战艰难胜出。而在男单第四轮,费德勒更是在先丢两盘的不利情况下上演神奇逆转淘汰德国金童哈斯。在状态并非最佳的情况下,费德勒在四分之一决赛直落三盘完胜东道主宠儿孟菲尔斯。这场胜利让我们见识到了费德勒的野心!现在费德勒距离“金满贯”仅差最后两场胜利,2009年罗兰加洛斯能否见证一项伟大纪录的诞生呢?让我们拭目以待。

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报