首页 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

08-09赛季NBA总决赛12罗汉之德怀特-霍华德

 

CCTV.com  2009年06月02日 10:43  进入体育论坛  来源:央视网  

   相比起2003年状元秀小皇帝詹姆斯,2004年被魔术队选中的德怀特·霍华德(Dwight Howard)就显得要默默无闻的多了,但是相信他出色的篮板能力或许还是会给我们带来惊喜。
  北京时间11月15日《奥兰多哨兵报》消息:当魔术122比113击败洛杉矶湖人的那个夜晚,新秀状元霍华德惊讶的听到他的队友弗朗西斯的歌声从ESPN体育电台传来。弗朗西斯“啦啦啦”的歌声实在并不动听,可是霍华德笑了,他知道这是弗老大在与自己开玩笑。
  “我比赛中越过科比的脑袋扣篮!这将来也会上演在每一个球馆。”霍华德作出羞怯状,说,“这是在ESPN经常上镜的一个好办法。”霍华德找到了自己快速登陆联盟明星舞台的捷径,但是更可怕的是,扣篮还不是他的最佳途径,他更让人战栗的是恐怖的篮板统治力。
  魔术给出了18岁状元霍华德日后角色定位:全队首席篮板手,过去的6场比赛中,霍华德场均11.3篮板冠绝全队,同样也是联盟篮板榜的第四位,仅仅逊色于加内特(15.4次篮板)、邓肯(14.8次篮板)、兰多夫(12次篮板)。在魔术前六战中,霍华德全部完成场均10次或者10次以上的篮板贡献,而历史上一次出现如此可怕的篮板新秀还是92-93赛季,当时创造这个恐怖成绩的是“鲨鱼”奥尼尔。
  霍华德篮板出色的直接受益者是奥兰多魔术,他们场均49.33篮板表现一跃成为联盟第一篮板强队,而上赛季,魔术场均篮板数字仅仅排在联盟第二十三位,刚过去的连续三场比赛,魔术全都交出场均50次以上的篮板答卷。
  “我们的小伙子们在篮板控制上非常好。”教练戴维斯说,“篮板控制是内在的东西,必须具有渴望得到球的欲望并且全神贯注。”
  不经意间,弗老大的篮板统计为场均8.5次,联盟后卫球员中排名第一;而格兰特-希尔也有场均6篮板表现,几乎与两位中锋卡托、贝蒂平分秋色。
  “霍华德具有执著的篮板爱好,并且他的球感实在卓越。”教练戴维斯几乎笑得合不拢嘴,“他根本不看比赛,只是努力寻找每一次篮板机会。他是至于可以扔开所有一切,只是为球队努力抓住篮板控制这个关键点。除了霍华德之外,我还从没有看到过如此厉害的篮板清扫者。”
  面对铺天盖地的表扬,霍华德非常冷静与成熟:“我不努力完成本职工作的话,就不会在场上出现。这并非我的优点,而是我接触整个比赛的好时机。”
  其效力的奥兰多魔术队将在今年(2008)来上海与克里夫兰骑士队进行比赛
  他出色的扣篮技术让他获得了2008年全明星周末的扣篮冠军。
  2009年1月23日,以3150181票当选为全明星票王,成为NBA历史上得票最高的全明星队员。
  08-09赛季更是率领魔术一路过关斩将,淘汰詹姆斯领衔的骑士队进入总决赛。

责编:张晓朋

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报