首页 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

森林狼助教:姚明没必要离开 詹姆斯不如科比

 

CCTV.com  2009年06月02日 10:17  进入体育论坛  来源:齐鲁晚报  

    5月31日,广州香格里拉酒店,窗外的棕榈树在风中摇曳。埃德潘克尼看上去很惬意,阔大的双手挥来挥去,谈兴甚好。他是明尼苏达森林狼队助理教练。此次广州之行,是专程代表NBA来参加山东卫视“终极篮徒”节目的。他将作为“终极篮徒”的评委,来选拔有资质的中国篮球天才,然后传授给他们有关NBA的一切。

  当年,他也曾经是NBA的一名悍将。1985年首轮第十位,他被太阳队选中,开始了12载的NBA生涯。

  姚明没必要走”

  和美国人谈NBA,第一个话题当然是姚明。潘克尼说,姚明没有必要走。“他会留在休斯敦,球队在他身上投入了很多精力。而且他有那么好的队友,在休斯敦他是一位超级巨星。休斯敦历史上有很多伟大的中锋,我认为姚明的表现,与前辈们相比也毫不逊色,甚至已经超出他们了。”

  “如果一支球队想夺冠,那么必须有一个稳定的构架。火箭队今年的成绩已经不错了,明年他们应该会有进步的。当然,像姚明这样的球员每个老板都想要,我见过休斯敦的主场,常常还在训练的时候就能坐一半人。观众们喜欢姚明,都来捧他的场。但我还是认为,姚明不应该离开。”

  “只有一个乔丹,但现在有科比

  1985年,与潘克尼一同进入联盟的,绝对不乏巨星。尤因、卡尔马龙、克里斯穆林均是一代雄杰。但是他们奋斗一生两手空空,只有乔杜马斯拿到了总冠军。那时,整个NBA被划入了乔丹的名下。

  和乔丹同生于一个时代,通常被看作篮球运动员的不幸。但是潘克尼认为,将所有的荣耀都给乔丹一个人也不为过。“在世界的任何一个角落,乔丹都是篮球的同义词,他对篮球精神的诠释、对篮球运动的承诺和爱戴,无与伦比。说他是神,是应该的。”

  提起当今的大明星,潘克尼毫不犹豫地说:“科比。”他认为,科比就是乔丹的影子。至于詹姆斯,潘克尼说:“没有一个人在他那么年轻的时候拥有如此强大的能力。但是詹姆斯不如科比的地方在于,他不能很好地操控整支队伍,也无法控制自己的心态和情绪。”

  潘克尼承认,未来或许属于詹姆斯,但是现在是科比的时代。

  

责编:王鹏

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报