首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

费德勒红土状态依然不稳 争冠热门度仅为第四

 

CCTV.com  2009年05月29日 07:46  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯北京时间5月28日消息,在今日进行的2009法国网球公开赛男单第二轮一场焦点比赛中,赛会2号种子、瑞士天王费德勒遭遇到一场苦战,最终他是在挽救多个盘点之后以7-6(8)、5-7、7-6(2)和6-2艰难击败世界排名仅为第45位的阿根廷选手阿卡苏索,涉险晋级第三轮。本场比赛费德勒再次暴露出来自己在红土赛场上不够稳定的状态,目前他在争冠候选人的排列中已经跌出了三甲。

  费德勒在今年的硬地赛季中颗粒无收,而在进入红土赛季之后状态依然不是十分稳定,在蒙特卡洛大师赛上被同胞瓦林卡早早淘汰,随后的罗马大师赛又输给了德约科维奇,直到法网之前的马德里大师赛上,费德勒才上速度稍快的球场上击败纳达尔获得自己本赛季第一个ATP单打冠军。在本次法网之前的各路预测中,费德勒都不是冠军甚至不是决赛人选的热门。

  本次法网首轮费德勒的表现还算正常,不过和穆雷一样,在第二轮毫无预兆的情况下就陷入到苦战之中,阿卡苏索尽管也是一位常年征战ATP赛场的名将,但是几乎没有给人们留下过任何深刻的印象。但在今日的比赛中,费德勒却在开局显得显得对对手并没有太好的办法,任凭对手通过准确的正反手连续攻击给自己制造压力,如果不是经验更为丰富拿下两盘关键的抢7,费德勒在今日被爆冷完全是有可能的。

  比赛中费德勒一共出现了45次非受迫性失误,从中可以看出他的手感确实不好,即使在面对阿卡苏索这样的二流高手时,也无法通过自己全面的能力统治比赛,这也让他在本次法网赛上的前景显得愈加黯淡起来。从签表来看,费德勒在1/4区中面临的最高位种子是美国名将罗迪克,因此他杀进四强的希望还是很大的,对于费德勒来说,他真正的考验在四强之后,不管是德约科维奇还是德尔波特罗从3/4区中杀出,费德勒与之交锋时都没有任何把握。

  在打完前两轮之后,本次法网的争冠格局已经初现轮廓,纳达尔状态越来越好,五连冠的可能至少在80%左右,剩下20%分别给予BIG4中的另外三人以及表现出色的德尔波特罗等人。通过今日的比赛,我们不得不承认费德勒如今状态的稳定度确实比不上德约科维奇和德尔波特罗一样,瑞士人目前的状态和穆雷在伯仲之间,他不得不接受自己争冠热门度跌出三甲的事实。

相关新闻:

第五日综述:费德勒遇强阻 两对金花女双晋级
技术统计:费德勒网前优势明显 非受迫性失误高
费德勒遭遇意外强阻 两赢抢7局涉险进32强
法网第五日:费德勒小德出战 女双金花德比战

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报