首页 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

法网第六日看点:纳达尔战休伊特 李娜冲16强

 

CCTV.com  2009年05月29日 07:45  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,2009法网公开赛将进入第六个比赛日的争夺。比赛进行到第三轮,一些种子选手将开始捉对厮杀。男单方面,纳达尔将遭遇澳洲“野兔”休伊特,穆雷也将出场。女单方面,萨芬娜将再战同胞,大威由于上一场比赛延后而不得不连续三天出赛。中国金花虽然仅剩李娜一人,不过她很有希望突破自己的最好成绩。

  男单:

  纳达尔(1) VS 休伊特(澳大利亚)——夏蒂埃球场第三场

  现世界第一对阵前世界第一,这场比赛无疑将是当日比赛中最引人瞩目的比赛。澳洲“野兔”本赛季状态回勇,首轮更是逃脱了“发球机器”55记Ace的追杀,显示了自己顽强的斗志。之前两人对阵8次,各胜4场,赛前休伊特也表示自己有机会赢得比赛,不过对于志在夺取法网五连冠的“红土之王”来说,能否制造麻烦恐怕更为现实。

  穆雷(3)VS 蒂普萨勒维奇(塞尔维亚)——朗格伦球场第四场

  世界第三穆雷首轮完美表现让人有所期待,不过第二轮他有显得有些不稳定,虽然他表示自己更加喜欢温网和美网,不过他的法网目标是起码突破第三轮,相信他会全力以赴去创造自己在法网的最好成绩。

  其他比较值得关注的比赛还有,7号种子西蒙对阵30号种子汉内斯库,8号种子沃达斯科对阵同胞31号种子阿尔马格洛,10号种子达维登科对阵17号种子瓦林卡,13号种子西里奇对阵18号种子斯泰潘内克。

  女单:

  萨芬娜(1)VS 帕芙柳琴科娃(27)——1号球场第二场

  世界头号女子选手用前两轮完美的表现展示了她夺取首个大满贯桂冠的决心。第三轮中她将对阵还未满18岁,但世界排名已经达到27位的同胞帕芙柳琴科娃。在连送了“鸭蛋”和“油条”之后,不知萨芬娜又要送什么大礼呢?

  莎拉波娃 VS 舍弗多娃(哈萨克斯坦)——夏蒂埃球场第四场

  由于肩伤刚刚复出不久的莎拉波娃显然还没有恢复到顶峰状态,前两轮都陷入苦战。虽然前世界第一对法网没什么奢望,不过她应该也不希望败于世界排名仅92位的哈萨克斯坦选手舍弗多娃吧。

  大威(3) VS 扎维(29)——朗格伦球场第二场

  两轮比赛都是苦战三盘,大威在本次法网的状态实在让人感到担忧。在连战两天取胜捷克女将萨法洛娃的比赛后,大威表示通过那场高水平的比赛,她对自己更加自信了,只是不知道这位自认“三盘型”的3号种子是否还要继续打满三盘才满意。

  其他焦点比赛中,卫冕冠军8号种子伊万将在朗格伦球场第一场中迎战32号种子捷克的贝内索娃,9号种子阿扎伦卡将对阵22号种子纳瓦罗。

  中国金花:

  李娜(25)VS加沃尔索娃(白俄罗斯)——7号球场第三场

  由于彭帅和郑洁的相继出局,中国金花仅剩李娜一颗独苗征战法网女单赛场了。前两轮李娜的完美表现也给我们带来了无限期待,本轮她将面对白俄罗斯年轻小将加沃尔索娃,如果能再次顺利过关,李娜在突破自己最好成绩的同时,则很有可能在1/8决赛中对阵莎拉波娃。

相关新闻:

[组图]法网穆雷险胜晋级 握拳怒吼表情怪异
[组图]休伊特继续复苏 "澳洲野兔"法网轻松晋级
[组图]萨芬长盘决战落败 悲情告别法网踢球撒气
[组图]纳达尔速胜晋级法网32强 30连胜霸气十足
[组图]郑洁完败16岁少女 法网出局神情沮丧
萨芬四小时半长盘决战落败 遗憾告别本届法网

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报