央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

王亮:不要再质疑国足名单

 

CCTV.com  2009年05月26日 15:47  进入体育论坛  来源:央视网  


      央视网专稿:高洪波有些无辜,他的国家队还未踢一场比赛就被人们提出质疑。有人将新一届国足称之为国家二队,认为名单的确定存在着诸多不可告人之内幕,但实在想不出这种猜测的依据何在。因为中国足球不佳的成绩,任何人都可以对其进行批判,但前提是,这种批判有多少不是以批判者自身的猜测为基础呢?

      说高一期的名单无法代表国家队的最高水平,这话也许准确,但难道这就能证明黑幕的存在吗?事实上,哪个国家队主教练在上任伊始不是广泛撒网,把那些他感兴趣并且并不十分了解的球员招至麾下,近距离观察和了解这些球员的状态和真实水平,以便考察其是否能堪大用。想当年,米卢在刚刚接手国足的时候不也是如此这般吗?

      确实,像李玮峰这样的球员应该入选国家队,但仅仅是备战一场无关痛痒的热身赛,为何不把机会留给那些仍需要证明自己的年轻球员呢?距离2014年世界杯预选赛还有不短的时间,高洪波必须把希望寄托在年轻球员的身上。况且,就国内球员的实力而言,没有谁比谁高出一截,谁能保证那些陌生面孔不会给我们带来惊喜,我们又何必继续迷信那些从未带给我们欢乐的老面孔。
 
      至于说高洪波因个人恩怨将很多当打球员拒之于国家队的大门之外,就更不符合逻辑。对于他来说,虽然已经坐上了国足主帅的位置,但仍需要用成绩来证明自己可以胜任。因此,高洪波比任何人都清楚,与和球员的个人恩怨相比,国家队的成绩才是最重要的,这是他的立足根本,相信他不会不成熟到分不出轻重。

      有很多的批评声音来自于资深足球记者,中国足球应该感谢他们一直以来的热情与责任心,但同时,他们的新闻知识和所掌握的资源并不足以让他们对足球主教练的行为作出准确的判断。(作者:央视网特约撰稿人王亮)

     

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

责编:赵巍

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报