央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

詹姆斯若获姚明如鱼得水 三个不得不签的理由

 

CCTV.com  2009年05月23日 14:44  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 北京时间5月23日,在今天早上的一场NBA季后赛东部决赛中,骑士队依靠着勒布朗-詹姆斯在最后关头的绝杀三分,以96比95击败了魔术,双方的总比分变成了1比1平。

    在今天的比赛中詹姆斯拿到了35分4个篮板5次助攻,骑士队一共有四名球员得分达到了两位数。而魔术方面,德怀特-霍华德遭到了对手的严密包夹,在比赛中拿到了10分和18个篮板球,拉沙德-刘易斯拿到了23分5个篮板球,西顿-特考格鲁则拿到了21分。可能在常规赛中,詹姆斯可以依靠自己的力量来获得大部分比赛的胜利,但是,到了季后赛中,尤其是到了东部决赛这样的舞台,詹姆斯终于明白了,一个好的帮手是多么的重要。

    拿到了35分4个篮板5次助攻,骑士队一共有四名球员得分达到了两位数。而魔术方面,德怀特-霍华德遭到了对手的严密包夹,在比赛中拿到了10分和18个篮板球,拉沙德-刘易斯拿到了23分5个篮板球,西顿-特考格鲁则拿到了21分。可能在常规赛中,詹姆斯可以依靠自己的力量来获得大部分比赛的胜利,但是,到了季后赛中,尤其是到了东部决赛这样的舞台,詹姆斯终于明白了,一个好的帮手是多么的重要。

    在双方的首场较量中,詹姆斯的疲态已经展现的非常明显,到了最后,突破突不进去,在对方的高压下,詹姆斯居然罕见的受伤了。而在今天的比赛中,詹姆斯到了比赛的最后关头一样陷入了困境,连续被吹进攻犯规,突破之后的投篮被封盖,关键时刻甚至急的出现了走步,要不是莫-威廉姆斯和伊尔戈斯卡斯的几个进球,恐怕骑士早就输掉了比赛。但是,你能每场比赛都指望骑士的其他球员有这样的发挥么?难,真是指望不上。

    尤其可见,最近尘嚣甚上的关于骑士要签下姚明的说法,绝对不是咱们在这儿剃头挑子一头热的想法,骑士队确实需要给詹姆斯找一个稳定的,能够算得上是超级明星的帮手了,而姚明,绝对是其中最好的选择。

    首先,姚明的篮下进攻,是篮球场上最稳定的得分手段之一。伊尔戈斯卡斯的年事已高,他的篮下强攻已经没有什么威胁,虽然他的中距离投篮颇有一些手感,但是从这个赛季的季后赛看来,姚明在中距离的威胁,并不会比伊尔戈斯卡斯小太多。至于伊尔戈斯卡斯的三分球,其实逼得一名中锋去投三分球,本身就是防守的成功了。能投进是运气,投不进则是理所当然。

    因此,当詹姆斯陷入困境的时候,如果骑士队的篮下有姚明,也许,场面上就会是另外一种格局。

    其次,姚明的性格,注定了他不会因为球队内的地位,每场比赛的出手数量等琐事来导致球队内部的不合。当年特雷西-麦克格雷迪能够好好打球的时候,姚明从来都安心的担任自己在场上的老二角色。一直到后面麦蒂伤病不断,而且在比赛中越来越没斗志,姚明才开始怒其不争,并努力的想要让自己成为火箭的老大。其实这对于姚明的性格来说,纯属无奈之举。姚明自己也说,他不会冲着队友大吼,姚明也不会在比赛中作秀,姚明会做的,只有踏踏实实的比赛。

    看看詹姆斯每场比赛开始之前的个人秀,看看詹姆斯那与生俱来的领袖气势,再想一下姚明和詹姆斯的搭档,绝对是联盟中最值得人们期盼的组合之一。

    第三,姚明能够减轻对手给詹姆斯的压力。有人包夹伊尔戈斯卡斯么?当然没有。但是有人不包夹姚明么?当然也没有。其实不包夹姚明,这个可以有,但是后果么……看看火箭对开拓者系列赛的第一场,再看看火箭和湖人系列赛的第一场,就知道,不包夹姚明将会付出怎么样的代价,姚明需要俩人,詹姆斯需要俩人,而场上一共五个人。詹姆斯肯定不会像现在这样疲劳,如果能够保持充足的体力和平和的心态,那么,打倒詹姆斯的人真的还没有出现呢。

    姚明+詹姆斯,这两个势必在未来越来越多被一起提到的名字,也许,真的是当前联盟中,我们能够想到的最好的一对组合。

詹姆斯:一次伟大的投篮 绝杀有效性不容置疑
魔术复刻火箭反绝杀悲剧 詹姆斯一击征服全世界
詹姆斯血战沙场获回报 历史性绝杀恐改变战局
詹姆斯35分演神迹般绝杀 双腿流血难挡皇帝发威
詹姆斯神奇绝杀夺回王权 史诗级救赎难以置信
詹姆斯最后1秒3分绝杀 骑士胜魔术总比分1-1

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报