央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

舜天有国脚破天荒第一次 接到通知后荣昊偷着乐

 

CCTV.com  2009年05月22日 16:24  进入体育论坛  来源:中国网  

  5月21日下午,高洪波挂帅的国足公布了新一期的集训名单。颇为引人注目的是,江苏舜天左后卫荣昊榜上有名,他也成为舜天历史上的第一位国脚。在接受记者采访时,荣昊很兴奋,他表示,去国足就是去学习的,“我一定会争取好好表现。”

  接到通知荣昊偷着乐

  上周末,舜天客场挑战杭州,开赛前一天,荣昊接到了一个神秘电话,电话是足协工作人员打来的,询问荣昊的身份证号码以及球鞋、球衣的尺寸,荣昊有些惊讶,足协的工作人员告诉他,“你已经入选了国足大名单,准备准备。”

  因为接下来有比赛,荣昊没敢张扬,而且只是让他准备准备,最后能否进并不好说。昨天,正式名单下来了,荣昊赫然在列,他非常开心,“能进国足一直是我的梦想。”荣昊笑着说道,惊喜来得有些突然,荣昊说,他想到过进国足,但绝对没有想到这么快就晋升为国脚。

  本月29日,国足将在上海迎战德国,这将是荣昊国足的处子秀,对于这场比赛,荣昊充满期待,“去国足我就是去学习的,如果能上场我一定好好表现。”因为本周末舜天还有一场比赛,荣昊说,兴奋归兴奋,他还是比较平静的,“等打完重庆,再说吧,我可能25日去国足报到。”

  在舜天找到踢球感觉

  荣昊今年才22岁,之前入选过贾秀全时代的国青,但一直受到伤病困扰,在国青并没有什么表现机会。荣昊是舜天主帅裴恩才一手培养起来的,正是老裴把荣昊从武汉二队选到一队,不过由于武汉当时人才济济,荣昊的机会其实并不多。

  武汉解散后,老裴把荣昊从武汉带到了舜天,在舜天荣昊如鱼得水,这个赛季,在左后卫的位置上,荣昊是铁打的主力,攻防俱佳,受到了江苏球迷的一致认可。荣昊坦言,“感谢裴指导,他一手培养了我,感谢舜天俱乐部,说实话,我来舜天才找到踢球的感觉。”

  由于与武汉方面价格没有谈拢,荣昊这个赛季是租借而来的,不过荣昊表态,他希望在舜天多踢几年,“既然出来了,肯定就是想多踢几年,舜天环境很好,我还希望在这里拿个中超冠军呢。”

  对于有球员能入选国足,舜天方面也非常开心,俱乐部总经理张玉道坦言,“荣昊能进国足也是俱乐部的荣幸,希望他在国足能和在舜天一样全力以赴。”主帅裴恩才告诉记者,“荣昊很年轻,这次经历对他个人而言是有很大帮助的,他还有很大的潜力。”

  时尚男孩爱打扮自己

  来南京快大半年了,荣昊笑着告诉记者,“我都不想回去了。”荣昊的家在武汉,动车出现,拉近了武汉与南京的距离,现在荣昊难得回家,都是父母坐车来看他,“我挺喜欢南京的,南京很多地方和武汉很相似,饮食也差不多。”

  业余时间,荣昊没什么特别的爱好,就是喜欢逛街。脱下训练服,荣昊喜欢把自己打扮得很时尚,发型也经常与众不同,“年轻人嘛都这样。”荣昊喜欢穿一些名牌服装,他还经常去一些街边的时尚店淘比较前卫的衣服。

  不过,帅哥荣昊至今还是单身,“现在主要是想把球踢好,感情的事情真的还没时间考虑。”荣昊笑着告诉记者。快报记者 吕远

  新一期国足名单

  吴昊、刘金东、王永珀、韩鹏、杜威、陈雷、成亮、郜林、杨智、杨昊、杨君、何杨、曹阳、蒿俊闵、毛彪、王新欣、吴伟安、于海、曹添堡、姜宁、刘健、曾诚、赵鹏、徐洋、李学鹏、赵旭日、荣昊、于汉超、周海滨、冯潇霆、郑智

  华泰证券冠名舜天比赛

  本周日,舜天将在主场迎战重庆力帆。这场比赛,华泰证券将出资赞助舜天,有了强大的资金做保证,舜天方面表示,球队一定会全力以赴争取拿下对手。

  华泰证券并不是首次赞助舜天,当时舜天还在甲B时,华泰方面就出钱资助过舜天。这几年,华泰对江苏女足的支持力度也很大。

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报