央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

库班向密友透露全力追逐阿泰 基德有望加盟火箭

 

CCTV.com  2009年05月22日 09:47  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育5月22日报道:

  火箭队主力前锋阿泰斯特的去向必定将成为今年夏天的焦点,莫雷也不敢确定能够留住野兽,毕竟火箭很难再拿出一份千万合约。休斯敦《韧性之城论坛》一位内部人士今日爆出猛料,小牛队老板马克·库班正在全力追逐野兽,不惜代价引进阿泰斯特,该人士同时透露,小牛不会续约老控卫贾森·基德。

  “昨天晚上和一位朋友共进晚餐时,他告诉我库班对罗恩(阿泰)产生了非常大的兴趣,而我的这位朋友几乎每天都要与库班相互谈心(密友)。”一位署名tmacfor35的休斯敦球迷爆料说,“库班私下里已经多次表达了自己对火箭阿泰斯特的欣赏,并准备好了与野兽签订一份书面协议(合同)。”

  “与此同时,小牛并不打算续约贾森·基德,这样他们就有了充足的薪金空间。库班是一个亿万富翁,他本身就是一个花钱大手大脚的老板,他会(比火箭)多给阿泰开一些钱。再次重申,这是一个可靠的消息来源。”这位球迷接着说。

  今年7月1日,基德与阿泰斯特都将成为完全自由球员,不受任何转会限制,可以任意加盟一支自己心仪的球队。前者本赛季的薪水为2137万美金,而后者本赛季在火箭队的薪水仅为740万美金。但目前的行情完全相反,阿泰未来有望得到一份千万级的长期合同,而36岁的基德恐怕很难再得到一份长约,甚至只能获得一份老将保障条款(120万)并面临失业和退役的风险。不排除两队采取“先签后换”的方式,让阿泰和基德互换东家。

  而如今已经不是第一次传出库班欣赏阿泰斯特的消息了,早在08年夏天,小牛就是火箭争夺阿泰斯特的主要竞争对手。去年5月16日,刚刚上任不久的小牛主教练里克·卡莱尔就力荐库班全力引进阿泰。

  “没错,阿泰斯特是我执教过的最与众不同的球员。”卡莱尔一年前说,“在当年我们合作期间,他进入了全明星阵容,现在我真的希望我们能再聚到一起工作。阿泰斯特强壮的身体和贴身防守是我见过的3号位(小前锋)中最出色的,所以他肯定是球员市场上的抢手货。”

  阿泰斯特之所以反复和小牛扯上关系,主要就是因为卡莱尔。当初两人同在步行者队时合作非常愉快,阿泰斯特还在卡莱尔的手下进入了联盟一线小前锋的行列。但由于著名的奥本山宫殿斗殴事件,两人先后都离开了步行者。而卡莱尔顶替“小将军”约翰逊成为小牛主帅后,最近一年来始终没有放弃引进野兽的念头。

美媒建议火箭先签后换 用阿泰加两将换来雷阿伦
火箭仍然未向阿泰报价 坎比才是姚明最佳替补
专家:失阿泰如错过乔丹 交易麦迪风险太大
费根:火箭还没向阿泰开价 姚明最佳替补在掘金
阿泰本赛季已是最好 余下生涯难为自己再写辉煌
专访姚明:希望火箭续约阿泰 迫切需要替补中锋

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报