央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

大范竟称骑士已进总决赛 皇帝不睬称主场非关键

 

CCTV.com  2009年05月20日 12:39  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育5月20日报道:《奥兰多先驱报》5月20日消息,魔术在七场大战中灭掉卫冕冠军艰难地挺进了东部决赛。不过很显然,奥兰多人在与骑士的对决中丝毫不占优势。论经验,骑士早在2007年就杀入总决赛,而上赛季他们也是在抢七大战中输给了凯尔特人才错失总决赛。

  “克利夫兰已经杀入到总决赛了,”魔术主教练斯坦夫·范甘迪说。“他们现在棒极了,他们在前两轮横扫对手。双方都充满信心,但我不知道这样的经验是有利还是有弊。”

  除了范甘迪说到的经验,骑士还占据着主场优势。克利夫兰人保持本赛季23连胜的主场记录和全联盟最佳战绩。但在“小皇帝”詹姆斯的眼中,主场优势并非关键。

  “我们需要处理好自己的事情,”詹姆斯说,“我们并不需要主场,我们已经在前面的比赛中赢下了4个客场,我们需要保持这样的势头。”

  “小皇帝”同时还对关于魔术赢下凯尔特人后信心大增的言论不屑一顾。在他的眼中,骑士绝非76人和凯尔特人所能比。“我们同样可以在客场取胜,我们同凯尔特人和76人可一点也不一样,”詹姆斯说,“所以谁在比赛中的执行力更强,谁就能获得比赛的胜利。”

  双方的对决中“魔兽”霍华德将是奥兰多人的一个强点,不过骑士中锋伊尔戈斯卡斯称自己已经想好怎么去对付了。“大家都知道,他会尝试把所有靠近篮筐的物体扣进去,当他不能靠近篮筐时他又可以勾手命中。”

  可即便如此,大Z称骑士主教练迈克·布朗并不打算用包夹防守。“很显然,他有速度,有爆发力还有力量,你必须限制他任何获得球权的机会,”大Z说,“你不能让他轻易扣篮,必须让他在场上消耗过多的精力。”

责编:任远

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报