央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明:这是一个成功的赛季 大家知道了我的上限

 

CCTV.com  2009年05月20日 08:35  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育王宁5月20日发自休斯敦:姚明心情不错,在更衣室内和队友有说有笑,然后又被安排到新闻发布会室,去做赛季总结。

  “我们有一个成功的赛季。”姚明首先肯定了这个赛季的努力,要知道在之前的六个赛季中,每次他们都是愤愤离开,而好几个赛季都没有开总结大会,今年显然不光是姚明,火箭的高层对球队的表现很满意,虽然没有趟过湖人闯进西部决赛,但是也突破了季后赛首轮。

  “回想起来,这个赛季有很多困难的时刻,伤病,还有在比赛中的挣扎,这些都离不开每一个教练、训练员和球员的努力,这让我感觉到我们真正是一个整体,完整的,肩并肩的站在一起,迎接每一个挑战,最终一路走来,你会发现你并不是孤立的。”姚明说。

  在努力了一个赛季之后,姚明在最后对湖人的第三场比赛中受伤,从而提前告别整个赛季,这一点对他来讲应该是唯一的遗憾,但姚明却说,自己从中学到了很多。

  “我们在如何避免受伤上有了一些成功的经验。通过减少上场时间,并更加小心的保养脚部,例如更多的休息。这个赛季,我们全队在如何帮我打完整个赛季上有了更多的经验。我想下赛季这项工作会更好。”姚明后来更是说出了自己下个赛季的目标,“要真正的打完整个赛季,因为我们已经知道了我的上限是什么。”

责编:任远

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报