央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

国米3-0屠杀锡耶纳庆祝夺冠 伊布巴洛特利建功

 

CCTV.com  2009年05月18日 08:55  进入体育论坛  来源:央视网综合  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  央视网综合消息:北京时间5月18日2:30(意大利当地时间17日20:30),意甲第36轮联赛最后一场比赛在梅阿查球场进行,已经提前三轮夺冠的国际米兰坐镇主场 3-0击败锡耶纳。坎比亚索、巴洛特利和伊布先后为国际米兰取得进球,客场作战的锡耶纳在比赛中曾经击中国际米兰球门立柱。

>>>>>点击返回点播大厅

 

  意甲第36轮:国际米兰3-0锡耶纳

>>>>>点击欣赏组图

  比赛开始之后,双方迅速展开鏖战。面对联赛冠军,客场作战的锡耶纳并不保守,卡莱奥在比赛第2分钟就有一脚极具威胁的射门,随后他的第二脚攻门被塞萨尔拒之门外;第17分钟,卡莱奥大禁区弧顶处突然起脚远射,皮球高出横梁;2分钟后,加洛帕攻门,球被轻松没收。

  第21分钟,伊布沿左路底线突入锡耶纳禁区,突然一脚射门,库尔奇奋力将球挡出底线;第25分钟,齐沃中场右侧传中,巴洛特利禁区内凌空垫射,皮球高出横梁;慢镜头显示,巴洛特利越位在先;随后伊布边路头球传中,中路跟进的斯坦科维奇抽射,球被对方后卫挡出。

  第29分钟,蒙塔里禁区前沿被绊倒,国际米兰获得距球门20米远的任意球,伊布选择直接攻门,球被锡耶纳人墙挡出;1分钟后,萨内蒂前场被锡耶纳球员放倒,主裁判没有做出任何表示;第38分钟,伊布帮国米赢得距球门27米远的任意球,多名蓝黑球员落入对方越位陷阱。

  比赛第45分钟,坎比亚索帮国际米兰率先打破场上僵局。国际米兰发出前场左侧任意球,斯坦科维奇禁区外围凌空抽射,皮球被库尔奇挡出之后,坎比亚索顺势将球打进锡耶纳球门左下角。凭借坎比亚索上半场补时阶段的进球,国际米兰带着1-0的领先优势,进入中场休息。

  下半场比赛伊始,锡耶纳连续做出两次换人调整,科波拉换下科德雷阿,亚罗利姆换下哈尔贾;巴洛特利在第52分钟帮国际米兰将领先优势扩大为2-0;伊布中场组织进攻,菲戈弧圈附近长传,巴洛特利前场左侧适时插上形成单刀球。面对出击的库尔奇,巴洛特利选择趟过门将,在锡耶纳禁区左侧距球门6码处,右脚将球推进球门左下角,国际米兰2-0领先锡耶纳。

  第53分钟,锡耶纳击中国际米兰门柱。边后卫德尔-格罗索左路传中,守候在禁区中路的卡莱奥甩头攻门,皮球击中国际米兰左侧立柱弹出;第58分钟,伊布中场远距离攻门,皮球被库尔奇奋力挡出;1分钟后,波塔诺瓦禁区内近距离射门,惊出国际米兰门将塞萨尔一身冷汗。

  第61分钟,穆里尼奥安排桑顿换下菲戈;第74分钟,小曼奇尼换下进球功臣巴洛特利;1分钟之后,伊布帮国际米兰将领先优势扩大为3-0。国际米兰前场形成配合,刚刚替补登场的小曼奇尼中场右侧将球传给左侧无人防守的伊布,后者稍作调整后起脚攻门,皮球从库尔奇双腿之间钻进锡耶纳球门右下角,国际米兰3-0锡耶纳。

  第78分钟,穆里尼奥安排37岁的老门将奥兰多尼换下塞萨尔。1分钟后,戈扎尔中场左侧突然起脚远射,奥兰多尼奋勇将球托出横梁;第84分钟,伊布任意球未能形成威胁;第88分钟,伊布任意球被库尔奇没收。最终,国际米兰坐镇主场3-0完胜锡耶纳,为夺冠庆典添色不少。

  国际米兰(433):12-塞萨尔(第78分钟,22-奥兰多尼)/4-萨内蒂、2-科尔多巴、25-萨穆埃尔、26-齐沃/5-斯坦科维奇、19-坎比亚索、20-蒙塔里/45-巴洛特利(第74分钟,33-小曼奇尼)、7-菲戈(第61分钟,39-桑顿)、8-伊布

  锡耶纳(4312):85-库尔奇/20-菲卡纳、90-波塔诺瓦、15-布兰道、30-德尔-格罗索/8-维加索拉、5-科德雷阿(第46分钟,55-科波拉)、14-加洛帕、10-哈尔贾(第46分钟,23-亚罗利姆)/11-卡莱奥、18-戈扎尔

 

相关新闻:

[视频]伊布妖童齐建功 国米主场完胜庆四连冠
[组图]AC米兰客场1-2乌迪内斯 提前赠国米4连冠
国米将士庆夺冠1人却归隐 菲戈决定今夏退役
国米夺冠次数追平米兰 一种荣誉两对手皆难及
最后时刻只有他对抗国米 如此领袖米兰怎能弃
国米凭什么能称霸意甲 五大优势远超米兰尤文

责编:金忠伟

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报