央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

科比创系列赛两项新低 封盖影帝终显小飞侠风采

 

CCTV.com  2009年05月18日 06:24  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间5月18日,湖人在主场以89-70大胜火箭,成功晋级西部决赛。科比在比赛中贡献14分7个篮板,其中得分创造了本赛季季后赛的最低纪录。

  本场比赛科比出场33分20秒,12投4中贡献14分7个篮板5次助攻3次抢断2次封盖,其中封盖山寨麦迪沃弗和斯科拉,显示了飞人风采。14分的得分既是科比在与火箭的系列赛中最低得分,也是本赛季季后赛的最低得分,33%的命中率,同样是科比在与火箭的系列赛中最低的投篮命中率。

  首节比赛中,科比在阿泰斯特的贴身防守下突破上篮。此后费舍尔上篮不中,科比争抢前场篮板,造成布鲁克斯犯规。科比在最后1分钟时突破造成巴蒂尔犯规。在首节比赛中,科比表现沉闷,3投1中,贡献2分4个篮板3次助攻。

  次节比赛中,科比在巴蒂尔的干扰之下,投出一个三不沾。阿泰斯特背身进攻,造成科比的犯规。连续被火箭两员防守悍将的干扰反而激怒了科比,他先是突破造巴蒂尔犯规,两罚全中。在手感不佳的情况下,科比加强了突破,虽然上篮不中,但加索尔补篮成功。此后科比在防守中抢断布鲁克斯的传球,助攻快攻的阿里扎扣篮得手,湖人领先21分。随后科比突破造巴里犯规,两罚全中,随后又在防守中封盖沃弗,令山寨麦迪感受飞人风采。

  第三节中,科比抢断巴蒂尔的传球,快攻中被海耶斯抢断得手,情急之下的科比试图反抢,却被裁判吹罚犯规。随后科比在外线接加索尔助攻,命中三分,再用突破造成巴蒂尔犯规,两罚一中。科比轻松抢下防守篮板,运到前场后面对巴蒂尔的防守简单跳投命中,完成一条龙得分。进攻端表现出色,防守上科比也毫不手软,封盖了斯科拉的上篮,展现了自己的超级弹跳。第三节结束时湖人领先19分,已经基本锁定胜局。

  末节比赛还有4分钟时,湖人领先28分,科比仍旧替换法玛尔出场,接受球迷欢呼。科比出场后就助攻武贾西奇跳投得手。随后科比再度被替换下场,最终全场贡献14分7个篮板5次助攻3次抢断2次封盖,数据非常全面。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报