央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

奥甲维也纳4-1胜弱旅 孙祥34天后复出送助攻

 

CCTV.com  2009年05月17日 08:33  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

孙祥露出王者臂膀 维也纳因他再度翱翔

  北京时间5月16日晚,08-09赛季奥地利足球甲级联赛第34轮,奥地利维也纳主场4-1大胜阿尔塔奇队,34天后复出的孙祥首发打了77分钟表现非常抢眼,巴吉纳的进球就出自于他的助攻,奥地利国脚奥科提则在这场比赛中上演了帽子戏法。

  维也纳上轮2-2顽强逼平强敌格拉茨队,联赛上连续三轮不胜,孙祥继续因伤缺席,阿尔塔奇上轮在客场0-2不敌林茨,继续在积分榜上垫底,在联赛还剩2轮就要结束的情况下,阿尔塔奇肯定会为保级拼尽全力。双方本赛季此前的三次交手,维也纳2胜1负占据上风。此役中国球员孙祥复出出任左前卫,阿西莫维奇领衔中场,奥科提和巴吉纳搭档锋线。

  第2分钟,孙祥边路将球传向禁区,巴吉纳出现在很好的位置,但裁判吹了越位在先。第7分钟,维也纳禁区前任意球机会,孙祥的射门被门将施奇克格鲁贝尔得到。比赛进行到第9分钟,苏莱马尼前场转移,巴吉纳右路传中,门前奥科提包抄破门,1-0!第14分钟,孙祥策动进攻,奥科提的射门被挡出,随后阿西莫维奇开出角球,托罗扬斯基头球攻门差之毫厘。第17分钟,孙祥开出角球,巴吉纳的打门差之毫厘。

  第20分钟,科奇的射门被萨法尔扑住。第22分钟,阿尔塔奇左路突破传中,斯乔皮特斯奇禁区内凌空劲射打高。第25分钟,斯乔皮特斯奇将球传到禁区,拉多吉奇的打门高出。第28分钟,阿西莫维奇左路传球,巴克和比兰查尔德接连错失机会。第30分钟,乔尔德杰维奇侵犯巴吉纳被黄牌警告,施切梅尔任意球开到禁区,巴吉纳打门稍稍高出。第32分钟,孙祥30米外任意球攻门打在人墙上弹出。第39分钟,阿西莫维奇传中,古埃姆将球挡出,孙祥跟进劲射打偏。比赛进行到第45分钟,孙祥左路送出一记30米的过顶长传,巴吉纳反越位成功禁区内漂亮的卸下皮球将球打进,比分变成了2-0!

  易边再战,第46分钟,马斯托罗维奇右路传中,古埃姆将球挡出。第48分钟,孙祥将球开到禁区,门将将球没收。第50分钟,孙祥前场被侵犯,阿西莫维奇边路传中,苏莱马尼头球未果。第51分钟,托罗扬斯基犯规被黄牌警告。第55分钟,斯乔皮特斯奇侵犯奥科提犯规,阿西莫维奇将球开向禁区,格拉马恩将球解围。第58分钟,孙祥将球开到禁区,托罗扬斯基错失机会。第60分钟,德拉戈维奇替下托罗扬斯基。第61分钟,孙祥左路传中被门将没收。

  第69分钟,维也纳后场长传发动反击,奥科提反越位成功单刀突入禁区晃过门将将皮球送进空门,3-0!奥科提梅开二度。第70分钟,古埃姆犯规被黄牌警告。第73分钟,克拉梅尔替下苏莱马尼。第77分钟,梅特兹上场将孙祥替下。第86分钟,拉多吉奇帮助阿尔塔奇扳回一分,1-3!但仅仅一分钟过后,巴吉纳传球,奥科提禁区内破门完成帽子戏法,4-1!维也纳在主场迎来一场大胜。

  双方出场阵容:

  奥地利维也纳:1-萨法尔/4-托罗扬斯基(2-德拉戈维奇60‘)、5-马斯托罗维奇、6-巴克、24-施切梅尔/3-孙祥(18-梅特兹77‘)、10-苏莱马尼(27-克拉梅尔73‘)、15-比兰查尔德、30-阿西莫维奇/19-奥科提、22-巴吉纳

  阿尔塔奇:80-施奇克格鲁贝尔/13-克林、17-古埃姆、25-格拉马恩、33-乔尔德杰维奇/5-米姆、6-沃里塞克、23-斯乔皮特斯奇、26-科奇/10-拉多吉奇、11-居恩

相关新闻:

[组图]孙祥受邀T台走秀 美女簇拥略显羞涩
德甲科特布斯0-2斯图加特 佳一首发射中横梁
德甲-科特布斯遭绝杀0-1告负 邵佳一替补出场
德甲-邵佳一替补错失绝杀 科特布斯0:1负门兴
中德战佳一主动请缨:高导需要我当然义不容辞
邵佳一证实将告别德甲 回国踢球一定加盟国安

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报