央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

李永波:蔡/付比我当年强 林丹水平世界第一

CCTV.com  2009年05月16日 23:09  进入体育论坛  来源:央视网  

》》》苏迪曼杯专题

》》》我有问题国羽

 

     

    央视网消息(前方记者朱新蕊 李晶晶 孙晶广州报道) 5月16日,2009年苏迪曼杯羽毛球混双团体赛进入到半决赛的争夺,中国队与马来西亚狭路相逢力争决赛席位。混双比赛率先打响,中国组合何汉斌/于洋表现出色,以2-0横扫马来西亚的塔扎里/黄佩蒂,为中国队拔得头筹。男单上演巅峰对决,林丹与李宗伟掀起了本场比赛的高潮。结果,实力强大的林丹2-0横扫李宗伟,助中国队2-0领先。压轴出场的风云组合——蔡赟/付海峰虽然遭遇到了一些挫折,但最终以2-1逆转“钻石”组合古健杰/陈文宏,从而为中国队锁定胜局。

    在赛后的新闻发布会上,李永波教练表情轻松,看得出心情不错,他对每个队员的表现都给予了很高的评价。在谈到林丹时,他表示,林丹今天的表现非常优秀,这场对决他表现出了世界最高男单运动员的水平。其实,林丹最大的对手是他自己,只要都发挥出来,就没有对手。在谈到“风云组合”蔡赟/付海峰时,李永波变得非常激动。他说,“媒体总说我们男双不行,我知道他们非常行!他们太厉害了,比我当年强!他们俩在团体赛中总比单项赛表现更好,这是来自于他们的责任心,他们是确确实实把集体荣誉当成至高无上的荣誉。”

    当问及明天对阵韩国的阵容时并做一下预测时,李教练没有正面回答。不过他表示,韩国队的整体实力很强,但冠亚军之争,一切皆有可能!

 

  相关链接:

责编:王琰琼

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报