央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

三场5比0却留难以弥补遗憾 国羽众新星变看客

 

CCTV.com  2009年05月15日 07:56  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间5月15日消息,2009年苏迪曼杯继续进行,在B组的最后一场比赛中,蔡赟/傅海峰、王仪涵和林丹在前三场中都以2比1险胜对手帮助中国队早早锁定胜局,最终中国队以5比0击败雪藏部分主力的印尼队排名小组第一出线,中国队半决赛对阵马来西亚队。印尼队将与韩国队争夺决赛权。

  面对小组赛最后一个对手印尼队,中国队依然派出了和上一场与日本队比赛时的阵容,林丹、风云组合、王仪涵等人连续两场出战。印尼队是中国小组赛最强的对手,中国队派出这样的“最强阵容”也在情理之中,为了确保小组第一,在半决赛避开实力稍强的韩国队,中国队不敢在这样的比赛中派新人出战。

  在拿到了对手印尼队的出场阵容后,国羽总教练李永波也表示很出乎意料,声称要把苏迪曼杯带回印尼的老对手并没有派出最强阵容,一号男单索尼雪藏、男双奥运会冠军马基斯和亨德拉也被拆对,混双老将维迪安托/纳西尔也没有出场,印尼队摆明了不想与中国队争夺小组第一,他们对进入四强与韩国队交手的结果很满意。与韩国队相比,印尼队在男单和女单项目上有优势,另外男双项目也不吃亏,马基斯/亨德拉虽然是奥运冠军,他们在与郑在成/李龙大的交手中也是胜多负少,印尼队只要拼下这三场,就将淘汰韩国进入决赛。

  这样的阵容确保了中国队的胜利,却也让国羽错过了最后一个锻炼新人的机会,在未来的半决赛和决赛上,李永波总教练不可能派出新人上阵,风云组合、林丹、杜婧/于洋铁定要一战到底,算上随后来广州报到的女双小将成淑和赵芸蕾,中国队此次苏杯参赛名单中共有27人,但是其中真正参加比赛的却只有十个左右,将近三分之二的“参赛选手”成了现场的免费观众。

  实际上,国羽在首战与英格兰以及第二场与日本队的比赛中都有机会让新人出场,但是为了保证蔡赟、傅海峰和林丹这样的主力选手的状态,教练组最终还是没有更多派新人上场。男双蔡赟/傅海峰、女单王仪涵(王琳)、女双杜婧/于洋、混双郑波/马晋(何汉斌/于洋),这些队员不出意外的将包揽剩下比赛的出场机会。

  附中国队参赛名单(27人):

  男选手14人:林丹、陈金、鲍春来、谌龙;蔡赟、傅海峰、徐晨、郭振东、沈烨、柴彪、郑波、何汉斌、谢中博、孙君杰;

  女选手11人:谢杏芳、卢兰、王琳、王仪涵;杜婧、于洋、张亚雯、赵婷婷、田卿、潘攀、成淑、赵芸蕾、马晋;

相关新闻:

李永波:林丹和“风云组合”将打满苏杯全场
[组图]苏杯中国VS印尼 男单林丹苦战胜西蒙
[组图]苏杯最美女球迷换装 散发青春运动气息
[组图]“风云”组合2-1胜出 苏杯丢国羽首局
苏杯组委会:苏杯超额完成赞助目标将有盈利
[组图]苏杯感动瞬间 直击席地而坐的特殊人群

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报