央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

李宗伟:对阵林丹有心理优势 会好好爱护黄妙珠

 

CCTV.com  2009年05月14日 14:09  进入体育论坛  来源:深圳新闻网-深圳特区报  

  他们的脸上总是带着灿烂笑容,态度始终平易近人,无论面对媒体或“粉丝”几乎有求必应。再加上一口流利的普通话,在苏杯现场,他们是除了中国队外最受欢迎的队伍。连李永波都略带醋意的表示:“广州市民很偏心,感觉更爱他们”,这里指的就是马来西亚队。而大马的男单“一号”李宗伟的风头更是不亚于“超级丹”,可见其魅力非凡。

与林丹惺惺相惜

  对阵林丹有心理优势

  目前排名世界第一的李宗伟在前来苏杯之前就表示,此次出战苏杯,唯一目标就是取得铜牌,为马来西亚队创下这一历史记录。目前,马来西亚队的成绩是一胜一负,在明天的比赛中,他们将对阵丹麦队。如果取胜,他们极有可能以小组第二身份出线面对中国队。

  “我知道这里的观众都期盼能看到我跟林丹站在同一个赛场上,我也和他们一样期待。”李宗伟说:“其实相对于林丹我在心理上还占有更大的优势,那就是在团体比赛中,我还没有输给过林丹。而且,现今羽坛顶尖男单选手的水平基本差不多,最重要是看谁在现场发挥得更好。”

  说起在印度公开赛上,被中国小将谌龙击败的一幕,李宗伟很是轻松。他表示:那次主要是因为自己身体健康的原因,实在不适合参加比赛。所以场上才导致没能把握住比分。“老实说,谌龙的水平与林丹还差一段距离。我对他不可能存在担忧、不想碰头的想法。如果此次苏杯上,中国队派他上场,那我求之不得。”

1/3

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报