央视网 > 第一体育 > 网球 > 正文

定义你的浏览字号:

莎娃博客宣布下周复出 首战华沙赛剑指法网

 

CCTV.com  2009年05月12日 08:04  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  北京时间5月11日,俄罗斯名将,前世界第一的莎拉波娃在其博客中表示,她将在5月18日的华沙公开赛上复出。虽然没有明确表明是否参加法网,但是莎娃赶在法网开打前一周复出参加红土赛事,搭法网末班车的用意尽显,俄罗斯美少女应该会出现在5月24日开打的法网比赛中。

    莎娃在其博客中写道:“关于我何时复出的消息,大家一定很关注,特别是喜爱我的球迷们。自从我受伤后,我有很长一段时间没有参加比赛了,这段时间里发生了很多事。但是我现在向大家宣布,在5月18号开始举行的华沙公开赛上,我将复出。”

  莎娃同时还回顾了一下自己受伤期间。她说:“这几个月,我过的比较艰难,但是在这受伤的一段时间里,对于我的事业或者是我本人来说,伤痛可能并不是一件坏事,因为它使我成为了一个更加坚强的人。同时,在这段时间内,除了网球外,我做了好多以前想做而没有时间做的事情。也学到了很多东西。其中一件东西叫做耐心,我以前打球没有什么耐心,总想把对手一板打死,现在我感觉我在这方面好多了。第二个就是自信,我的球迷我的家庭我的朋友都时时刻刻的支持我,这让我充满自信。其实在网球场上,如果没有自信,真不知道会发生什么事情。这得感谢我的教练,他时时刻刻让我相信我是有能力的。即使在输了比赛之后他都认为我是最棒的。”

  莎娃在其博客中还大力感谢球迷,她说:“我得感谢那些始终支持我的球迷们,他们始终信任我,他们给我的信件或邮件我每个都看了,我真的很感动。他们都这么关心我的伤势,这让我感到我是一个最幸福的网球运动员。现在我将回来了,我知道让我从新适应比赛节奏可能会很长时间,但是我已经有点迫不及待了。”

  除此之外,莎娃还在博客中详细说了点琐事,包括去年她的生日情况,以及在加利福尼亚和夏威夷度假的情况。

  她说:“去年的生日过的很节俭,和我的几个最挚爱的朋友一起过的。但是我却收到了来自全世界各地的祝福,有欧洲的,有澳大利亚的,也有美国的。那几天,我去了美国度假,先去了加利福尼亚,然后去了夏威夷。尤其在夏威夷,我在那里亲自煮饭,并且厨艺大进。在夏威夷认识了一个西班牙大厨,我就是跟着他学习做饭的。”

责编:裴艳杰

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报