央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

于嘉:肉搏战火箭赢得尊重 回主场力争击溃湖人

 

CCTV.com  2009年05月08日 15:37  进入体育论坛  来源:央视网  

    央视网专稿:如果说火箭湖人首场最后关头,火箭是靠姚明伟大的复归赢下胜利的话,那么第二场比赛火箭则凭借自己的斗志﹑血性和良好的发挥赢得了尊重,在洛杉矶的两场比赛过后,湖人已经完全明白自己眼前的这支休斯敦火箭,早已非吴下阿蒙。那支在常规赛被湖人4比0横扫的球队,被这支坚韧的强悍的一往无前的队伍取代,现在他们比任何时候都有信心,因为他们凭借的不是天赋而是团结。

    第二场比赛首节被湖人以70%的命中率轰下近40分,这并不会让火箭觉得意外。首场比赛在主场观众面前大跌颜面的湖人,用他们经典的无往而不利的外线紧逼﹑强侧反跑协防和科比杀神模式给火箭刨了个大坑,内外结合张弛有度的攻击让火箭很难防守,而姚明则在遭遇裁判严吹的形势下束手无策,阿泰坚决的投篮面对湖人全队的攻势难起效果,于是可称规矩的火箭遇到高调的湖人难有作为。

    真正让火箭获得信心的是第二节。姚明犯规过多过早被迫下场休息,火箭又落入14分的大坑之中,阿泰引领小个阵容只为过渡,却没成想胡打胡有理,险些乱拳打死老师傅。海耶斯和兰德里成为火箭一守一攻两尊正神,让湖人奈何不得。海耶斯发力顶住加索尔下盘,西班牙人只剩传球,但怎想到只拥有得分后卫身高的海耶斯还有出色的上步意识和篮板保护能力,完全化身为本世纪的维斯.昂塞尔德;而兰德里则在梦游般的季后赛首轮过后成为火箭内线延续进攻能力最强的人,近可二次进攻无视胯下湖人受辱,远可中远距离投射和湖人飙分,如果夸张一点,他的次节表现完全可以和拉里.约翰逊相媲美,如果他不是罚丢了一半数量的罚球,完全可以还自己一个更好的“职业生涯单节比赛”。可能谁也不会想到,火箭在顶过湖人开门三板斧后,居然能还湖人一记重拳,如果不是科比手感火烫的三分命中,只怕湖人中场的更衣室又要爆发怒骂之声。巴克利爵士当年效力太阳时的名言弦犹在耳:“火箭就像一只让人毫无办法的德州蟑螂,你用手拍,用书本打,用脚踩,如是半天,却发现它仍然可以掸掸身上的土,若无其事地从你眼前爬走。”半场57平,这比火箭首场获胜更让人意外,在缺乏主力的前提下,替补和角色球员不慌不乱,倒让湖人手忙脚乱。

    于是裁判跳了出来,如你记忆力不好也应该会记得季后赛首轮第二场克劳福德大人如何把比赛吹得支离破碎。下半场双方好勇斗狠,裁判控制局面自然没错,但用争议判罚控制比赛就有些招人烦了。火箭湖人打得火星四溅,如同胡一刀苗人凤刀剑大战风雷激荡,让人心生震撼二者也惺惺相惜之时,突然前面跳出个跌打医生阎基后面来了个宝树大师,还投了毒,让故事转变了方向。湖人已招致一人停赛,火箭两人逐出,比赛回到休斯敦,我们一起看谁能把握气势。(于嘉)

注:本文为央视网独家稿件,未经许可,任何网站、媒体、个人不得转载。

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报