央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

苏迪曼杯吉祥物揭晓 “东山少爷西关小姐”当选

 

CCTV.com  2009年05月07日 15:47  进入体育论坛  来源:新华社  

  新华社广州4月7日体育专电(记者贾文军)2009年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛吉祥物7日揭晓。融合了广州最本土的人文风味与苏杯特色的应征作品“诚诚”(东山少爷)、“洋洋”(西关小姐)当选。

  “诚诚”和“洋洋”以羊为造型,身上分别穿着旧时广州东山少爷与西关小姐的服饰,手舞羽毛球拍,造型传统与现代相结合,活泼可爱。

  苏迪曼杯吉祥物征集活动从2月启动以来,组委会共收到来自全国各地的近百件应征作品。其中,身着岭南特色服装的“诚诚”和“洋洋”以其良好的创意和造型设计,在多轮评选中票数一直遥遥领先,最终以多出其他作品三分之二的票数当选。

  “诚诚”和“洋洋”的设计者是广州市某广告公司的王令。在谈到设计创意时,王令表示,广州别称“羊城”,因此选用羊作为吉祥物的造型,“洋洋”、“诚诚”同时也是“羊城”的谐音。而苏迪曼杯是男女混合团体锦标赛,因此,他又将广州历史悠久的“西关小姐、东山少爷”的元素融入其中。

  苏迪曼杯将于5月10日至17日在广州举行。

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报