央视网 > 第一体育 > 健身 > 正文

定义你的浏览字号:

露营生活,让你花样百出

 

CCTV.com  2009年05月06日 10:42  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

  在自然之中,与伙伴协力合作的野营生活多么有意思,那么,你对露营有了解吗,要知道,露营的方式可是各式各样的。

  *当日露营

  不需要过夜,仅利用一天时间所举办的露营活动,多数为初次露营者之入门体验而举行。早晨出发近晚归家,所以,目的地要选较近之处,勿在往返路途上,花费过多的时间。

  要尽量避免自炊,带现成的点心食用,并要正确的掌握活动时间。因为是当日往返的缘故,所以小孩与老人也可以轻松参加野外活动,一起体验露营活动的乐趣。

  推荐活动:

  ·动植物自然观察·爬山和散步·游戏和跳舞采野菜·河边的水中游戏·钓鱼·烤肉·烤地瓜

  准备:

  ·服装以轻便为好,若是在森林或高山活动,则要多带1~2件衣服参加。

  ·携带小型帐篷,在休憩或午餐时可以使用,也可顺便体会露营的气氛。

  ·携带排球、羽毛球、跳绳等轻便的游戏器材。

  *公园露营

  使用邻近的公园及广场作为露营场地。在未征得公园、广场的管理者许可之前,不可任意使用,并应对上下水道的设备、炊事的火源使用、帐篷用地、厕所设施……等,先作一番深入的调查。

  公园与广场,其露营设备未必齐全,不足之处,就要靠参加同仁,相互弥补。

  推荐活动:

  ·搭盖帐篷·野炊·揉制糕饼·清洁义务活动·营火晚会·风情舞晚会·星辰的观察·社区活动·化妆晚会

  准备:

  ·办好借用会场的手续,事先调查会场的设备。

  ·活用在日常生活中所使用的工具。

  ·为了作好善后,应借小铲子等用具,以备不时之需。

责编:曹征

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报