央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

父亲辟谣反暗示卡卡将走 皇马仅欠2500万欧差额

 

CCTV.com  2009年05月06日 10:31  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 临近赛季结束,卡卡又一次成为转会市场上的焦点。西班牙报纸《阿斯报》“援引”卡卡父亲博斯科的话说“卡卡已经跟皇马达成协议了”,而英格兰的《太阳报》则表示“米兰高层正在跟曼城的CEO库克重启冬天时的谈判”。就连博斯科出来辟谣时说的话都意味深长:“我可没说过卡卡会去皇马,卡卡现在想的只是米兰剩余的比赛……”请注意,只是本赛季剩余的比赛,而不是下赛季。

  纵观整个赛季,卡卡的转会都是AC米兰的主题之一,冬天时卡卡就差点加盟曼城。虽然在最后一刻卡卡亲自叫停了谈判,但在米兰俱乐部方面却已经不再视卡卡为非卖品,不久之前AC米兰老板贝鲁斯科尼在接受采访时再一次确认了这一点:“我希望卡卡留下来,但米兰从来不强人所难。”

  最近一段时间来,告别伤病的卡卡重回巅峰状态,AC米兰也在他的带领下势如破竹,在联赛末段高速冲刺,这一方面证明了卡卡对AC米兰的重要性,但另一方面却也意味着卡卡还是获得金球奖时的那个天才攻击手,他的身价即使不水涨船高,至少也能得到保证。趁现在把卡卡卖掉,对于经济拮据的加利亚尼来说也不失是一个好办法。

  媒体也趁这个时候喧闹起来。先是西班牙的《阿斯报》和《马卡报》都站出来为弗洛伦蒂诺摇旗呐喊,他们表示卡卡仍然是弗洛伦蒂诺巨星牌的最重要目标,而卡卡也已经在弗洛伦蒂诺的攻势下低头。《阿斯报》甚至“援引”了卡卡父亲博斯科的话来证实卡卡跟皇马是何等接近。“下赛季,里基会为弗洛伦蒂诺的皇马踢球。”博斯科在《阿斯报》上如是“说”。不过昨天博斯科马上就在巴西辟了谣。“我可从来没说过里基正在跟皇马进行谈判,不仅仅是皇马,也没有其他任何球队。”卡卡父亲说。《阿斯报》制造的传言似乎就此破灭。但是西班牙媒体并没有放弃,在博斯科辟谣后,他们的声音改成了“卡卡要么来皇马,要么就留在米兰”。虽然态度不那么强硬,但卡卡会来皇马的意思没有变。

  而在英格兰,小报自然更是不甘示弱。《太阳报》便表示米兰高层已经跟曼城的CEO加里-库克进行过会面,双方重新开始了冬天被卡卡紧急叫停的谈判。只不过相比西班牙媒体,《太阳报》的报道可信度更低。虽然AC米兰方面肯定会愿意把卡卡卖给出价更高、在冠军杯上也不会对自己形成威胁的曼城,但卡卡留在最高水平球队的愿望很强烈,今年1月他因为这个理由拒绝了曼城,到夏天情况同样不会改变。

  虽然如此,也不意味着卡卡就会继续留在米兰。博斯科辟谣时就留了一个尾巴:“卡卡现在只专注于AC米兰赛季剩余的这些重要比赛……”仅仅是本赛季剩余的比赛,博斯科压根没有说卡卡下赛季会不会继续留在米兰。意大利媒体大多相信卡卡肯定是在跟某家俱乐部进行谈判,而最有可能的还是皇马。《米兰体育报》便表示,一直到夏季转会市场关闭之前,弗洛伦蒂诺都不会放弃对卡卡的追逐(如果弗洛伦蒂诺顺利当选皇马主席的话),因为巴西人是皇马球迷最希望看到的新援。《全市场》也说弗洛伦蒂诺一直都在紧追卡卡,现在他们跟米兰的最大分歧其实是转会费:弗洛伦蒂诺给卡卡报价6000万欧元,而米兰则希望把卡卡至少卖到8500万欧元。

责编:李航

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报