央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

王皓救赎之战三喜临门 压张怡宁获最佳运动员

 

CCTV.com  2009年05月06日 08:18  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

王皓三喜临门当选世乒赛最佳运动员

  腾讯体育讯 北京时间5月5日,第50届横滨世乒赛落下帷幕,王皓继夺得男单、男双两枚金牌后,又在“最佳运动员”评选中战胜张怡宁当选,真可谓三喜临门。

  王皓作为世界排名第一的选手毫无悬念的以男单头号种子参赛,一路过关斩将,8进4以4-1击败了东道主奇兵吉田海伟,半决赛在国乒未来“一哥”的较量中以4-1战胜队友马龙,决赛更是以4-0横扫王励勤,第一次捧起圣-勃莱德杯,使得后者3连冠的梦想破灭。

  而在男双比赛中,王皓与陈玘搭档同样以头号种子参赛,1/4决赛4-2战胜韩国组合吴尚垠/柳承敏,这也是他们本届最艰难的一场比赛。此后顺风顺水的先后以4-1击败国家队队友郝帅/张继科和马龙/许昕,捧得伊朗杯的同时也帮助国乒实现男双9连冠。

  至此,王皓也成为本届世乒赛唯一一位双冠王。要知道在此之前,王皓仅有世界杯获得过2次世界冠军头衔,奥运会2次打进决赛,先后负于柳承敏和马琳屈居亚军。王皓参加的前几届世乒赛,从来没有打进过男单决赛,也仅在2005年上海世乒赛时与孔令辉搭档获得过一次男双冠军,这也是王皓唯一的一项世乒赛冠军头衔。

  凭借着双冠王的成绩,王皓力压张怡宁,获得本届世乒赛“最佳运动员”,三喜临门的同时,也为王皓在新奥运周期中奠定了新领军人物的地位。

相关链接:

横滨五大人物:王皓终突破心魔 瓷娃娃几度落泪
[视频]心态!王皓首度世乒赛男单称王
"皓月当空"终有时 王皓加冕中国乒球"王者交替"

责编:朱新蕊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报