央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

“李小鸟”李小鹏 “瘪瘪”杨威

CCTV.com  2009年05月04日 15:34  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

    李小鹏、杨威

    搞笑可爱型

    “李小鸟”李小鹏 “瘪瘪”杨威

    北京奥运男子体操团体决赛08年12日上午在国家体育馆打响,中国体操男队凭借不俗实力和出色发挥,以二百八十六点一二五的总分大胜劲敌、卫冕冠军日本队后近八分,夺得体操项目中份量最重的团体金牌,一雪四年前兵败雅典之耻。而李小鹏也超越李宁,成为获得世界冠军最多的中国体操选手。

    这个冠军里面有教练组的辛勤劳动,也有运动员的奋力拼搏,同样也有领军人物的勇挑重担。李小鹏和杨威便是其中的两个。不同于其他明星的“大气”名号,二人的绰号颇有趣闻,而且背后都有个小小故事。

    李小鹏因为签名的时候字写得快,字迹比较潦草,签出来的“鹏”字象“鸟”字,因此被队友们送了个绰号叫“李小鸟”。

     

1/2

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报