央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

“小穆特鲁” 龙清泉

CCTV.com  2009年05月04日 15:19  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

    龙清泉

    牛人后世型

    “小穆特鲁” 龙清泉

    在男子56公斤级的比赛中,17岁的龙清泉以总成绩292公斤夺取冠军并打破抓举、以及总成绩两项世界青年纪录!为中国代表团在北京奥运会夺取第六枚金牌。

    长江后浪推前浪,已经有媒体开始迫不及待地把“小穆特鲁”的头衔加到了龙清泉的头上,而国际举联主席也在赛后表示:龙清泉将开创这个级别新的时代。

    从1996年亚特兰大奥运会开始,男子举重最轻级别56公斤级的王者宝座一直由土耳其人穆特鲁把持。这个人称“神童”的大力士连续三届奥运会称雄,在男子举重界开创了“穆特鲁时代”。

    令人遗憾的是,在北京奥运会开赛前,穆特鲁由于状态不佳宣布退出比赛,而已经35岁的穆特鲁也很可能将就此谢幕于奥运会的舞台。穆特鲁也是龙清泉心中的偶像,对于没能与偶像同场竞技,龙清泉感到很遗憾,他赛后坚定地说:“如果有机会遇到穆特鲁,我想我能战胜他。”

    此外,由于外貌长得像跳水王子田亮,龙清泉还获得了一个“胖田亮”的绰号。

责编:白霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报