央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

“女蛙王”琼斯

CCTV.com  2009年05月04日 15:01  进入体育论坛  来源:央视网综合消息  

“女蛙王”琼斯

悉尼和雅典奥运会琼斯都与金牌无缘,琼斯在经历了无数坎坷后终于爆发,不断夺金,不断刷新纪录,08年12日,她终于能够自豪地站在颁奖台上,在奥运会上首次封后,抓住这次宝贵的机会,证明了她是真正的“女蛙王”!

2004的雅典奥运会的时候,成绩渐长的琼斯心理却没有同步成熟,100米蛙泳虽然实力已达顶尖,却被年长一岁实力稍逊但心理强大的罗雪娟压制了整整三年。

雅典奥运会后,她换了一个教练,并终于在2005年游泳世锦赛上,拿到了100米蛙泳、200米蛙泳与4×100米混合泳接力3枚货真价实的金牌。直到这个时候,她才如释重负,并一发不可收。她被世界泳坛公认为“女蛙王”。

在经历了三届奥运之后,琼斯不仅实力超群,而且心智已经更加成熟,半决赛中虽然也刷新了奥运纪录,但还是有所保留实力,到了决赛,游出了1.05.17的更好成绩再次打破奥运纪录为自己正名。

责编:白霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报