央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

“飞鱼”菲尔普斯

CCTV.com  2009年05月04日 14:51  进入体育论坛  来源:  

    08年菲尔普斯在北京奥运会男子200米自由泳比赛中,以1分42秒96的成绩获得金牌,并刷新世界纪录。北京奥运会上飞鱼共获夺得了八块金牌。

    “飞鱼”菲尔普斯

    飞禽走兽型

    “飞鱼”菲尔普斯

    “飞鱼”的称号,对于美国泳坛名将菲尔普斯来说,绝不是浪得虚名。

    费尔普斯08年在北京“水立方”再度获八金,勇夺男子二百米自由泳冠军,并打破世界纪录。

    迈克尔·菲尔普斯是当今泳坛最出色的全能型游泳选手。11岁的时候,他的教练鲍曼发现他具有奥运冠军的素质。2001年,菲尔普斯打破200米蝶泳世界纪录,成为最年轻的世界纪录保持者,并赢得了“神童”的美誉。同年,他在福冈世锦赛上赢得了职业生涯中第一个世界冠军头衔。此后,便一发不可收拾。

责编:白霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报