央视网 > 第一体育 > 户外 > 正文

定义你的浏览字号:

林跃、火亮—“月亮组合”

 

CCTV.com  2009年05月04日 11:20  进入体育论坛  来源:中新网  

林跃(左)、火亮(右)

8月11日,中国“月亮组合”林跃(左)、火亮(右)首次亮相奥运大赛,获得北京奥运会男子10米双人跳台跳水金牌。这是当天中国代表团获得的首枚金牌,也是中国代表团在本届奥运会上获得的第七枚金牌。林跃1991年出生,籍贯广州潮州。火亮出生于1989年,来自上海跳水队。

江湖封号型

“月亮”林跃/火亮

“月亮”是中国媒体冠给林跃和火亮的外号,一如当年田亮和郭晶晶的组合“亮晶晶”,“月亮”不负重望,为中国摘得本届奥运会的第七金。

8月11日,中国“月亮组合”林跃、火亮首次亮相奥运大赛,获得北京奥运会男子10米双人跳台跳水金牌。在比赛中,林跃和火亮配对的“月亮”组合默契十足,顶住大赛压力表现稳定,发挥十分出色。

被称为“月亮”组合的两人从配对以来,横征国内外大赛并战绩卓著。

 

责编:白霞

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报