央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

刘诗雯4-1胜捷克选手 外战四场全胜完成任务

 

CCTV.com  2009年05月03日 16:23  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 北京时间5月3日,2009年横滨世乒赛继续角逐,刚刚结束的一场女单1/4决赛中,18岁小将刘诗雯4-1(9-11、11-8、12-10、11-5、17-15)战胜捷克选手瓦塞诺夫斯卡挺进四强。至此,她参加的四场外战均全部胜出,提前完成世乒赛任务。

  18岁小将刘诗雯是继郭跃之后涌现出来的一位天才少女,本次比赛她以四战全胜且未失一局的战绩挺进女单八强。本轮刘诗雯的对手是捷克选手瓦塞诺夫斯卡,首局比赛捷克人就咄咄逼人,上场就以2-0占得先机。

  先丢一分的刘诗雯在第二局找回状态,2-2之后刘诗雯一口气拿下三分,并以5-2取得主动权。当然瓦塞诺夫斯卡也不甘落后,其反手扣杀迅速追至5-5。后半程刘诗雯攻对方两大角,连续得分后以11-8扳平。

  第三局的场面比较胶着,双方上场后就力拼发球权,从2-2到10-10,刘诗雯的得分基本上是第三拍抢攻得手。最后时刻中国小将两发命中,12-10,刘诗雯惊险取胜。

  第四局的主动权仍在刘诗雯手中,她在3-1领先的大好形势下以10-5拿下赛点,并以11-5胜出。连扳三局的刘诗雯在第四局中心态不稳,顽强的瓦塞诺夫斯卡一路紧逼追至15-15,最终刘诗雯顶住压力,连得两分以17-15制服对手,从而以4-1淘汰捷克选手瓦塞诺夫斯卡晋级女单四强。

  中国乒乓球队向来有一个不成文的规定,比赛中不输给外国人就算达标,18岁的小将刘诗雯做到了这一点,五战全胜有四场打败外国人,完成了世乒赛任务。

  相关链接:

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报