央视网 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]日本90后乒球天才自信5年必成世界冠军

 

CCTV.com  2009年05月03日 08:52  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  每次乒乓球大赛总是与“国乒包揽”联系在一起,但是本届世乒赛却出现了转折,日本年轻小将进步神速让人惊叹。今天,18岁的松平健太险些掀翻奥运会冠军马琳,比赛开始后,马琳在进攻和防守做得很精密,似乎没有破绽露出,中国老将2-0确保领先优势。第三局风云突变,松平健太放下包袱力拼对手,这一局马琳只得到4分。随后两人陷入僵局,马琳13-11涉险过关,3-1领先的马琳似乎度过了危险期,结果松平健太用两个11-8把比赛拖入决胜局,最终奥运冠军11-9险胜。这场比赛松平健太虽败犹荣,尽管没有打进八强,但对国乒影响巨大。

  谈到这次比赛的表现,松平觉得不算在刷新自己的最好成绩。“我不断在刷新我的记录,这次赢了三个逼我排名高的选手。至于未来,我希望五年内成为顶尖高手甚至世界冠军。”

  回顾松平健太从首轮闯进16强的历程,他完成了自我的超越,也创造着日本乒乓球的另一辉煌。首局松平4-0轻取塞尔维亚的卡拉卡塞维奇,次轮苦战七局,以4-3淘汰了世界排名第12位的韩国著名球员吴尚垠,后者是中国男单的强大对手。1/16决赛,松平健太继续以4-2淘汰奥地利的加尔多斯。鏖战之下能够摆平强敌,单从这一点就可以断言,松平健太除了功力深厚,心理素质相当过硬,这两点足以让他在未来的乒乓球赛场上吒吒风云。

1/11

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报