央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

金廷勳披露克敌秘诀 抓张超弱点最后变直线

 

CCTV.com  2009年05月01日 20:20  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 郭健、陶冶5月1日发自日本横滨)4-3逆转张超,韩国球员金廷勳在第50届世界单项锦标赛男单比赛中再进一步。赛后在韩国女球员唐娜的帮助下中国记者采访了他。

  “张超的优势在于他反手的拧,这是他非常有信心的一个打法,但同时失误也比较多,”金廷勳说,“我在进攻中主要就是抓住这一点,在发球的时候主要是去发一些比较转的球。让他更别扭一些。”

  即便采用了不错的战术,整体实力并不占优的金廷勳在最后一局依然一度落后,当比分变成6-7的时候他的教练叫了一个暂停,“叫暂停的时候其实自己心里也没有太多的想法。心里就一直憋着一股劲,觉得这球还是有希望的。后面即使在8-10落后的时候我也是一分一分去打,没有太着急,感觉打得非常仔细,能够一分一分咬下来也非常不容易。”

  最后金廷勳介绍说,自己发现张超总是用反手后接正手拉的战术,“应该说张超的正手也非常好,但是打到最后我还是决定要变直线,这个时候我还是非常有信心的。”在接下来的比赛中金廷勳将迎战东道主球员吉田海伟。

 

责编:陈澜

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报