央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

李隼点出张怡宁参赛关键 更担心李晓霞缺乏磨炼

 

CCTV.com  2009年04月29日 09:45  进入体育论坛  来源:京华时报  

  本报横滨专电(记者毛烜磊)世乒赛首日只有资格赛,当天没有比赛的中国队抓紧时间进行着最后一练。对于帐下爱徒张怡宁和李晓霞,中国女乒教练李隼也表露了自己的担心。

  李隼介绍,国乒对于日本的气候和场地都没有问题,“毕竟已经来过多次了”。在他看来,重要的是心态的调整:“张怡宁怎么做到真正的想赢不怕输,放下架子去拼是最关键的。从抽签来看,她前面没有几个强手,如何把状态调整出来很关键。毕竟以前都没有这种只打一场单打的情况出现。”

  相比之下,李隼对于李晓霞的担忧更多一些:“她的球虽然已经到了一定的程度,但老是差一点。现在虽然世界排名第三,但真正的大赛都没怎么参加过,包括真正的团体赛、奥运会和亚运会的决赛。其实团体赛对运动员的磨炼更大一些,没有退路,上场就必须赢球。所以如何在压力下运用好自己的技术是个考验。”

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报