央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

德比失望大于期待 梁文博成亮点丁俊晖需调整

 

CCTV.com  2009年04月21日 07:45  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育4月21日报道:

  擅长进攻的梁文博比赛伊始完全哑火,不过仍然依靠两杆90+的迅猛攻势挽回劣势,下半场依旧有取胜机会。而本来大比分领先的丁俊晖,却被对手追的只有一局优势,必须尽快调整心理状态,争取巩固住优势直至取胜晋级。

  赛前接受采访时,梁文博就表示打好开局非常重要,不过真正面对丁俊晖时,梁文博却未能做到这一点,尤其是比赛初期显得过于紧张,进攻成功率较低失误连连。前两局梁文博几次尝试,拼球不进后都被丁俊晖抓住机会,士气受到影响中远台命中率下降,因各种进攻失误连丢三局,赛前制定的计划完全被打乱。

  不过梁文博并未气馁,从第六局开始逐渐找回手感,似有强势复苏的趋势,连续打出两杆90+的高分将比分扳成3-4,要知道这已经是前九局最大的亮点,丁俊晖则只是在首局有一杆71分的表现,在梁文博连续取胜的几局甚至都未能打进一颗有效进球,即使第八局获胜,多半也有运气成分在内。

  相比梁文博,大赛经验更加丰富的丁俊晖,也表现地有失水准。取得4-1的领先更多地是由于梁文博自身的失误,即便被对手追近比分,也数度有重新控制局面的机会,但丁俊晖在关键时刻也经常有莫名其妙的失误,临场表现远不能与状态好时相提并论,被广泛认为有机会冲击单杆满分奖的他,甚至一杆最高分只有可怜的71分。

  5-4的比分差距不大,双方都有机会最终胜出。梁文博在技战术能力方面其实已不逊于丁俊晖,只是局面控制力以及攻守平衡上还有所欠缺。实际上前九局比赛,除了远台进攻不如对手外,梁文博在总得分、进球数、击球成功率和安全球成功率等方面都压过丁俊晖,显示出全面的能力,之所以还以1局落后,更主要的还是把握机会的能力需要提升。

  整个上半场梁文博都未能打出自身的特点,整体发挥显得较为拘谨,气势有余冷静不足,在球路的选择方面与顶尖水准存在明显差距。不过能够在在手感欠佳的局面下坚持下来,梁文博如果能够在下半场提高进攻成功率,并保持稳定的发挥减少失误,肯定会给丁俊晖制造足够的麻烦,爆冷取胜也并非不可为之。

  至于丁俊晖,虽然在比分上以5-4暂时取得领先,但浪费扩大优势的机会,实则是败在自己手上。丁俊晖只有远台进攻成功率高于梁文博,连防守和安全球方面也有所不如,关键的第九局更是在超分之际手软,整体表现只能用差强人意来形容。丁俊晖若想保住胜果拿下比赛,必须在提高进攻成功率的同时,加强防守限制梁文博的进攻发挥,打的更有气势,才能够彻底完全地压制对手。在面临保住TOP16位置的压力下,考验丁俊晖的时刻已经来到,唯有坚定击败梁文博的自信,才能够最终闯过难关。

责编:胡迪

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报