央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

官方MVP榜:詹姆斯依然领先 姚明升第八阿泰上榜

CCTV.com  2009年04月18日 08:49  进入体育论坛  来源:  

  新浪体育讯:NBA官方公布了最新一期的MVP排行榜,在常规赛季最后一周里,榜单前几位的排名也没有发生大的变化。小皇帝勒布朗-詹姆斯继续高居榜首,科比-布莱恩特和德维恩-韦德分列2、3位。排名2-5名的候选人分别是科比-布莱恩特、德维恩-韦德、德怀特-霍华德和克里斯-保罗。姚明的名次相对上周第9更进一步,本周排名第8。

  第1位:詹姆斯 克利夫兰骑士(66胜16负)

  得分:28.4 篮板:7.7 助攻:7.3 抢断:1.8 盖帽:1.2

  我们都希望看到卓越的人,我们希望每个MVP候选人每个夜晚都能奉献卓越的表现。我们希望看到一个全才,他拥有超凡的技巧、稳定的领导力以及48分钟的毫不懈怠。我们希望这个人能够来到我们的球队,因为我们知道他能够帮助球队赢球,时常要比其他人更为坚韧、更为激动人心,也获得更多的胜利。

  今年,轮到勒布朗-詹姆斯。他就是MVP的不二人选。

  第2位:科比 洛杉矶湖人(65胜17负)

  得分:26.8篮板:5.2 助攻:4.9 抢断:1.5 盖帽:0.5

  单看本赛季的个人表现,这位卫冕MVP完全有资格为自己再添上一座奖杯。他的个人数据亮眼,而湖人也取得了65胜的佳绩,在竞争激烈的西部排名榜首。湖人的一切都围绕科比打造,他是联盟历史上少有的能做到前44分钟推动球队,而后4分钟接管比赛的球员。他做到的还有很多,为了加索尔、奥多姆和拜纳姆牺牲了个人数据,却让他们变得更好。此外,科比拥有队友的拥护,他是湖人的领袖,在榜单前10的球员中,他的队友最具天赋。这些队友的天赋会帮助球队进入总决赛,不利于科比评选这一奖项。

  第3位:韦德 迈阿密热火 (43胜39负)

  得分:30.2 篮板:5.0 助攻:7.5 抢断:2.2 盖帽:1.3

  如果你还不懂得该如何敬畏德维恩-韦德,以及他的迈阿密热火,那我无话可说。尽管他排名只有第三,但是这丝毫不影响我对他的敬畏,真的。他是NBA史上第一个单季拿到100盖帽以上的、身高6尺4以下的球员。他是唯一一个抢断、盖帽都达到100次的球员。他是得分王、罚球数仅次于德怀特-霍华德。去年他因伤错过31场比赛,今年他回来了,他的球队比去年多赢了28场比赛。要知道,他所在的球队有两大主力是新秀,而教练也不例外。和科比一样,韦德本赛季的表现也是MVP级别的。

  第4位:霍华德 奥兰多魔术(59胜23负)

  得分:20.6 篮板:13.8 助攻:1.4 抢断:1.0 盖帽:2.9

  尽管只有23岁,霍华德的表现却像个经验丰富的学院派内线,一个背筐进攻为主的长人,在进攻防守两端贡献产出。他拥有NBA历史上最出色的身体条件,比大卫-罗宾逊更好。后者是这个非官方奖项的上一个得主。此外还有卡尔-马龙,马龙应该是1B级,罗宾逊1A级。本赛季,霍华德在篮板和盖帽两项数据上统治了联盟,成为历史上第六个做到这一标准的球员。如果他没有拿到今年的最佳防守球员,那我会惊讶的。

  第5位:保罗 新奥尔良黄蜂(49胜33负)

  得分:22.8篮板:5.5助攻:11.0 抢断:2.8盖帽:0.1

  你已经知道我对控球后卫的定义了。我喜欢控卫,为什么?因为他们为其他球员输送炮弹,他们控制比赛节奏、也是防守的第一道防线。没有人在这两项上比保罗更专业。没错,我知道德隆-威廉姆斯和他的爵士在对阵交锋中总是能够锁死保罗,然而没有第二个小个子球员,没有第二个控球后卫可以和保罗相提并论。球员效率排行第一的不是詹姆斯,也不是霍华德,而是保罗。他将和霍华德一样,成为本赛季拿到两项数据排行榜首的球员,成为助攻王和抢断王。黄蜂队本赛季伤病导致的下滑是他仅仅排在第五的原因。

  排名第6至第7的球员:6、昌西-比卢普斯(掘金),7、布兰登-罗伊(开拓者);

  8、姚明 休斯顿火箭(53胜29负)

  得分:19.76 篮板:9.9 助攻:1.8抢断:0.4 盖帽:1.9

  姚明需要变得更加自私:“贪婪,没有更好的形容词了,贪婪是好的。贪婪是正确的,让我们变得贪婪起来吧。”如果姚明老是向其他人要球的话,火箭会变的更好么?向队友咆哮?这样就会让队友们变的更好么?或许姚明的数据会更好看,会让他更具备MVP候选资格,然而对火箭而言却并非如此。姚明对球队的贡献是多方面的,绝不仅仅是着眼于个人数据。这也是他对火箭如此有价值的原因所在。看着有点奇怪,却是不争的事实。姚明一度拥有一名类似的队友,现在却因伤报销了。姚明本赛季参加77场比赛,是自从04-05赛季以来的职业生涯新高,他已经成为了火箭队航行的舵手。

  排名第9至第20的球员:9、保罗-加索尔(湖人)10、雷-阿伦&保罗-皮尔斯 (凯尔特人),11、蒂姆-邓肯(马刺),12、德克-诺维茨基(小牛), 13、德隆-威廉姆斯(爵士),14、乔-约翰逊(老鹰),15、托尼-帕克(马刺),16、莫-威廉姆斯(骑士),17、德里克-罗斯(公牛),18、罗恩-阿泰斯特(火箭),19、卡梅罗-安东尼(掘金),20、贾米尔-尼尔森(魔术)。

责编:宋璐

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报