央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿森纳王牌复制小罗妖术 枪手半年抢回头牌位

 

CCTV.com  2009年04月08日 08:48  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 客场战平比利亚雷亚尔后,温格谈到了一个“意外”,那就是阿德巴约的进球。“那个进球令人意想不到,一开始他的身体姿势不利于射门,但他设法转了过来,不利反而变成了有利。”

  第66分钟,阿森纳的魔兽露出峥嵘,打进了这个令人意想不到的进球。法布雷加斯的挑传飞向防线身后,球的落点稍浅在阿德巴约身后,但多哥人在运动中背身接球,用胸部把球向上一弹,高度恰到好处,随即腾身跃起,在空中打出转体倒钩!这个动作不仅令温格意外,比利亚雷亚尔的门将洛佩斯恐怕也没想到,他看着球从一侧飞入网窝,丝毫没有反应。

  英国通讯社赛程称这个进球实在非凡,属于不多见的珍品。阿德巴约连贯的处理球动作,令人想起罗纳尔迪尼奥在06年11月打进的惊世倒钩,当时小罗背身接球,胸部停球后转身180度,在空中倒钩把球打进,巧合的是,当时被攻破大门的正是比利亚雷亚尔队。

  和小罗的超高难度倒钩相比,阿德巴约的动作要“常规”一些,但重要性却大得多。小罗的那记经典是4比0大胜的第4球,终场前他已经相当放松,而阿德巴约此球不但出现在欧冠1/4决赛中,而且价值千金,客场0比1和客场1比1可谓天壤之别。

  阿德巴约本场能收获这样的进球,还有另一个意外,实际上头45分钟多哥人的状态相当糟糕,脚感可谓奇差,停球偏大和传球失误较多,没起到锋线支点的作用。但下半场,阿德巴约却和全队一样进入爆发时刻,不仅打进这记绝妙进球,一个人在前场的控带护球相当强悍,完全不是上半时松松垮垮的样子。

  本赛季阿德巴约的状态曲线,其实也和本场一样,开局低谷,但后来强势攀升。温格也认为,多哥人渐入佳境。“我想他和全队有点像,开局并不令人信服,但现在他回到了正轨。看上去他很有信心,又再次充满了决心,他的身体语言也很积极。”

  上赛季阿德巴约各项赛事打进30球,但本赛季开局头12场里他的破门场次只有3场,2月份又陷入了长期伤病,直到本月初才复出,和去年的风风火火相比,多哥人的前半年确实不顺。不过最近复出的2场比赛,阿德巴约一口气打进3球,上轮英超2比0胜曼城他包办2球,如今又攻入至关重要的欧冠客场进球,将个人赛季进球数提高到15个(30场),在进球效率上重新超过了本赛季一度牢牢占据锋线头牌位置的范佩西(37场16球)。

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报