央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

范博梅尔赞巴萨世界第一 称拜仁再差也比皇马强

 

CCTV.com  2009年04月07日 10:12  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育4月7日消息

  北京时间4月9日凌晨,欧冠1/4决赛首回合将迎来一场重头戏,德甲卫冕冠军拜仁慕尼黑将在诺坎普球场迎战西甲豪门巴塞罗那。拜仁队长范博梅尔曾是巴萨梦二队一员,对老东家他仍然心存好感。

当年范博梅尔曾对皇马“打伞”

  “我们将要与世界上最好的球队较量,而且还是在诺坎普球场。”范博梅尔在接受《每日体育报》采访时说,“毫无疑问巴萨是本届欧冠的最大热门,不仅因为他们状态极佳,而且他们还拥有一大批世界上最出色的球员。就像很多人预测的那样,巴萨只要能够淘汰拜仁,就一定能够成功夺冠。同样,如果我们能够战胜巴萨的话,我们也会登上欧洲之巅,到时候人们就会感叹真正的拜仁王者归来。”

  在上周末的德甲联赛中,拜仁慕尼黑客场1比5惨遭沃尔夫斯堡羞辱,范博梅尔也无法解释拜仁为何这般糟糕:“我也不清楚那场比赛中发生了什么,但我们都明白自己踢得有多差,这场比赛是我们本赛季的最差表现。但我们不能失去信心,德甲还剩8轮,我们必须有所表现。”

  也许是因为曾经效力过巴萨,范博梅尔向来是个异常坚定的反皇马主义者。在06/07赛季欧冠1/8决赛拜仁客场2比3负于皇马的比赛中,范博梅尔在终场前世界波攻破卡西球门后,做了个颇具侮辱性的打雨伞手势向皇马示威(见上图),这在当时掀起了轩然大波。这个进球对于拜仁非常关键,在两回合比赛中双方战成4比4,拜仁正是靠着客场进球多的优势将皇马挡在了八强之外。两年过去了,范博梅尔对皇马的仇恨仍然没有丝毫减少:“就算我们踢得再差也比皇马好,他们在联赛中落后巴萨6分,欧冠里也早早被淘汰出局。”

相关新闻:

[天下足球]绿茵重量级:沃尔夫斯堡5-1拜仁
复仇+登顶=解恨 “慕尼黑敌人”辣手摧拜仁
克林斯曼太稚嫩 狡猾马大帅报仇+羞辱拜仁
拜仁客场1-5遭狼堡屠杀 悍将球网内叹息
欧冠1/4决赛完全对阵:曼联打头阵 巴萨战拜仁
克林斯曼:欧冠一战定拜仁生死 里贝里恐难登场

责编:韩志军

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报