央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

斯诺克中国赛艾伯顿胜出 10-8力克希金斯夺冠

 

CCTV.com  2009年04月06日 07:45  进入体育论坛  来源:网易体育  

    

     网易体育4月5日报道:

    2009年斯诺克中国赛决赛,经过一番苦战,2002年世锦赛冠军艾伯顿以10-8力克苏格兰名将希金斯,首次获得中国赛冠军。

    希金斯本赛季夺取大奖赛冠军,打进中国赛决赛后。单赛季排名升至首位。本届中国赛希金斯首轮0-4落后汉密尔顿,连扳五局实现超级逆转。第二轮轻取田鹏飞后,希金斯与奥沙利文激战九局险胜过关。半决赛希金斯再次面临不利局面,面对瑞恩-戴以1-3落后,但最终却以6-4后来居上获胜。2002年世锦赛冠军艾伯顿在本届中国赛找回久违的状态,连胜哈罗德、亨德利与黑马佩特曼,与希金斯会师决赛。

    上半场前九局的争夺,艾伯顿掌控主动保持领先,不过希金斯也有一杆140分的精彩表现,艾伯顿只以5-4的微弱优势领先。第九局艾伯顿率先取得上手机会,单杆52分母球陷入红球堆,只能选择防守。几个回合的胶着后,希金斯得到机会,取得16分后薄中袋红球未进。艾伯顿打进中袋红球,继续防守给希金斯制造障碍。希金斯第二杆解到后不仅送出4分,还留下绝佳机会。艾伯顿一杆清台再取57分,以114-16再下一城。

    第十一局两人继续防守胶着,艾伯顿出现失误送出机会,但希金斯只攻下7分便出现失误,打粉球远台底袋未果。艾伯顿起身后,攻下13分同样失误。希金斯单杆36分打黑球再次失误,但艾伯顿未能把握住机会,希金斯一杆62分清台,以105-13获胜扳回一局。

    第十二局艾伯顿先得20分后做成防守,希金斯不慎母球落袋送出4分。多回合的胶着后,艾伯顿攻下8分打红球中袋未进,留下机会给希金斯,后者一杆43分未能叫到红球。几杆防守后,希金斯清掉最后两颗红球,打至绿球后超分。艾伯顿打进咖啡球后做成斯诺克,希金斯解球竟然母球落袋,艾伯顿打进蓝球后进攻粉球中袋未果,希金斯轻松打进粉球获胜。

    第十三局希金斯拿下10分后,架杆打红球失误。艾伯顿打下红球后,远台击打绿球未果,不过希金斯远台再打红球继续失误,艾伯顿得到7分后防守。此后艾伯顿再下一颗红球,希金斯防守跑位不利,艾伯顿一杆35分打黑球失误。希金斯翻中袋命中红球,两人展开长时间的防守鏖战。艾伯顿打进一颗红球并吃下粉球后实现超分,希金斯并未放弃,吃下最后一颗红球开始打彩球,但艾伯顿打进绿球进一步确立主动,以55-25最终获胜。第十四局希金斯先得51分,艾伯顿单杆32分出现严重失误,希金斯上手后制胜,将总比分追至7平。

    第十五局艾伯顿先下两颗红球,希金斯打下13分后出现失误,艾伯顿单杆42分交出球权。希金斯再取6分后,艾伯顿防守不利再送机会,希金斯清理掉红球后打到绿球,遗憾地未能攻进咖啡球,艾伯顿起身后打到粉球,以57-43拿下。

    第十六局希金斯用三杆才拿到22分,失误不断错失机会。艾伯顿一杆52分翻红球中袋未果,希金斯再得9分进攻远台红球失误。艾伯顿也未能把握住机会,打进红球后未进黑球,希金斯打下19分,台面上只剩粉球和黑球。两人就粉球展开防守,希金斯幸运清台,以63-53获胜双方战至8平。

    关键的第十七局,艾伯顿上手先拿到16分,希金斯精准长台进攻红球,打下黄球未能K到红球堆,选择防守。艾伯顿打下远台红球做防守。希金斯尝试进攻未果,艾伯顿拿到7分继续防守。希金斯不慎母球落袋,艾伯顿得到4分罚分开始上手,拿到7分做安全球。希金斯三杆解球均失败送出12分,艾伯顿中袋进攻红球得手,取下13分选择防守,台面上还剩四颗红球。多回合的防守希金斯再次母球落袋,艾伯顿实现超分以64-3获胜拿到赛点。第十八局艾伯顿一鼓作气,进攻势头强烈不可阻挡,一杆71分超分锁定胜局。希金斯虽然没有放弃,但得到8分打红球失误,艾伯顿再得15分以86-8获胜,总比分10-8力克希金斯,首次夺取中国赛冠军。

相关新闻:

中国赛10-8力克希金斯 艾伯顿夺排名赛第8冠
艾伯顿10-8希金斯 夺职业生涯排名赛第8冠
[视频]斯诺克中国公开赛:希金斯VS艾伯顿(中)
[视频]斯诺克中国公开赛:希金斯VS艾伯顿(下)
[视频]斯诺克中国公开赛:希金斯VS艾伯顿(上)

责编:郑海艳

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报