首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

三原因解武汉地龙夺冠:实力强大 环境稳定

 

CCTV.com  2009年03月31日 08:51  进入体育论坛  来源:汉网-武汉晨报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  提前13轮封王,四连冠,武汉地龙队在中国五人制联赛中的优势令人注目,是什么因素造就了他们今天的霸主地位?

  原因一:勤为先

  29日地龙队的比赛一结束,队员们匆匆返回房间,洗浴更衣后就三三两两地折回体育馆,观看上海与北京的比赛。

  “没谁提要求,但他们都能自觉做到观察对手。”吴卓希说。

  2003年地龙队刚刚涉足五人制联赛时,队中的绝对核心叫熊遂,但如今这名队员已基本淡出联赛。究其原因,吴卓希说:“以他的个人条件,本可在联赛中大有作为。可惜他自己努力不够,最终只能被淘汰。”当年五人制联赛中也有很多从职业联赛退下来的队员,其中不乏知名球员,可坚持至今的寥寥无几。吴卓希说:“不是说踢过职业联赛,踢五人制就很轻松,这是需要琢磨和苦练的。”

  原因二:实力强

  个人实力出众也是地龙队的优势。地龙队的教练兼队员吴卓希、队员张习、梁爽都曾留学罗马尼亚,回国后踢过全运会,也打过职业联赛。2004年引进这三人后,地龙队开始了四连霸伟业。

  此外,地龙队有多名球员入选了国家队,宝贵的国家队训练比赛经历,极大提高了这批队员的实力。昨天的比赛中,地龙队先后出场的国家队主力队员多达五人。在现场观战的中国足协五人制秘书长付玉培认为:“国际比赛的磨练,让这些队员实力大大提高。”

  原因三:环境稳

  夺冠后,吴卓希首先感谢的是地龙集团,这并不是客套。付玉培也说:“地龙是国内最稳定的五人制俱乐部,正是有了这个稳定的环境,地龙队才成为国内8个俱乐部中唯一拥有独立训练基地,并能常年保持正规训练的球队,这也是他们成绩领先的主要原因之一。”

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报