首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

“巨无霸”这样炼成:全国五人制霸主地龙队

 

CCTV.com  2009年03月31日 08:34  进入体育论坛  来源:荆楚网-楚天都市报  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球

  他们4夺联赛冠军、3夺足协杯,其辉煌的战绩,无队可追;他们中有9人入选过国家队,其超强的实力,无人可比——他们就是武汉地龙队、全国5人制联赛中的“巨无霸”队伍。昨天(3月29日),记者走进了这支队伍,为你揭开这支四连冠队伍背后的秘密。

  学工商管理的射手王

  昨天为地龙队锁定胜局的张习,本赛季已打进了60个球,居射手榜榜首,他已连续两年捧得射手王。有意思的是,他学的竟是工商管理,“我的学分也是一点点挣来的。”走下赛场,这位威风八面的射手王和湖北大学校园的普通大学生没有两样。

  除了张习,该队的绝大多数球员都是大学生,他们不仅在赛场上比着进球,而且在学习上也不落人后。

  最年轻的主教练

  作为地龙队的领军人,今年26岁的吴卓希是5人制队伍中最年轻的主教练。

  “他是一位爱动脑的球员。”这是中国5人制国家队主教练法里那的赞语;“他为这支球队注入了激情。”这是地龙众将们的评价。尽管只能算是小字辈,但吴卓希却率队连夺两个联赛冠军,今年更是提前十三轮问鼎,创造了职业联赛的惊人纪录。

  从美国进口的专业地板

  “我们比赛用的地板价值高达40多万元,是从美国进口的。”武汉地龙俱乐部总经理孙军民告诉记者,自2003年11月成立地龙俱乐部以来,地龙集团共投入了870多万元。

  “这样稳定的投入,全国5人制俱乐部中没有第二家。”中国足协5人制足球委员会秘书长付玉培说:“这也是地龙能够取得如此佳绩的原因之一。” (记者徐平)

责编:吴卫平

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报