央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

爵士誓与火箭不见不散 犹他主客场胜率绝对吓人

 

CCTV.com  2009年03月27日 11:14  进入体育论坛  来源:东方体育日报  

  火箭客场打爵士,注意,一定是客场。这样的比赛已经可以让我想起一首当年特别红、现在听起来特别俗的歌,就那个——星星还是那个星星,月亮还是那个月亮……后面怎么唱来着?大家自己搜吧。

  爵士还是那个爵士,结果还是那个结果。

  火箭上下都挺努力,阿德尔曼(阿德尔曼新闻,阿德尔曼说吧)也想了很多办法。也不是没领先过,也不是没迫近过,但最终的结果还是一样。我看咱就别忙着给阿德尔曼和姚明(姚明新闻,姚明说吧)念叨什么具体的技战术要领了,人家是专业人士。我们能想到的招数,他们肯定早就操练过了,但就是打不过。这叫什么——苦主。

  《盐湖城论坛报》说:主场赢球,我们唯一的选择,标准的主场龙口吻。除了让主场继续魔鬼,爵士肯定还在拨算盘,怎样让自己的步调始终和火箭一致,火箭拿第二,我就排第七;火箭到第三,我就排第六。随时保持常规赛结束时,与火箭不见不散的腔调。

  也许是凑巧,也许是我胡乱联想。这样的排名完全可能只是暂时巧合,但德隆同志又一本正经地说:“也许,我们命中注定会在季后赛首轮碰上火箭。”旁边的科沃尔还在应和:“我也觉得是这样。”这可以理解为心理战,但又何尝不是爵士战略选择的一种表露呢?

  赢火箭次日,爵士背靠背客场输给太阳,他们终结了火箭的四连胜,成就了太阳的六连胜。翻翻数据统计,绝对吓人,斯隆的队伍本赛季到目前为止,主场30胜6负,客场14胜21负,胜率相差相当悬殊,内战内行外战外行的形象已经赤裸裸地表现出来。

  数据很能说明一些问题,本赛季的爵士,面对西部其他强队主场时,至少也没有什么太强的实力可言。而他们要想获得多一场在能源解决中心作战的机会,就需要在打成一团的西部一路杀出去,其中难度可想而知。在这种背景下,火箭就是最好的选择。虽说本赛季两次到丰田中心都输了,但至少,对付这支队伍,他们有足够的、甚至是多到满溢的心理优势。越是关键时刻,心理效果带来的作用,可能就会被成倍放大。在爵士将帅的眼中,火箭是必须盯住的目标。至少,他们所拥有的兵器,火箭看起来似乎一直无法抵挡。

  当然,西部现在战况之惨烈有目共睹,没人有资本可以看着目标对手的排名自我调整。但至少,爵士现在的思路异常清晰,有可能的情况下,想方设法和火箭在一起,这是他们心目中最有把握拿下的对手。他们已经在最近三个赛季中交手了24次,德隆和布泽尔希望季后赛开始时,对面站着的是姚明。

 

相关链接:

季后赛大势:暗流涌动四大争端 火箭有望回第二
阿德尔曼对爵士有偏心 火箭后卫难让主帅都满意
火箭蝙蝠侠自叹状态不佳 巴蒂尔:是最不好一年
火箭轮换阵容又多一人 扣篮王求稳快攻仅用上篮

责编:邹少菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报