央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

姚明最后时刻9投6中 力挽狂澜成火箭关键先生

 

CCTV.com  2009年03月19日 13:37  进入体育论坛  来源:TOM体育  

  TOM体育讯 北京时间3月19日 姚明的关键球能力一直饱受质疑,但是在今天火箭队106-101两个加时击败活塞的比赛中,姚明在第四节及加时时9投6中,用自己的强势表现,打爆水货状元布朗,扮演了球队的关键先生。姚明第四节一共得到9分,其中连续得到7分,帮助火箭队以82-79反超比分,把比赛拖入加时。

  比赛进入第四节之后,洛瑞突破不中,沃弗尔传球失误,火箭队连续丢后场篮板,他们由此被对手反超,一度落后4分。眼见火箭队即将兵败如山倒,此时身体刚刚恢复的姚明挺身而出,他面对布朗的防守,打得非常的强悍,这在他之前的比赛中显得非常少见。

  第四节进行到4分26秒,姚明内线要位,他接阿泰斯特传球,毫不犹豫,压着布朗就转身投篮得分。姚明的进攻并没有就此打住,在火箭队接下来一次进攻中,姚明右侧篮下得球,面对活塞布朗的顶防,以及多名活塞球员的包夹,他没有选择像以往那样传球,而是选择靠着布朗打,然后造对手犯规,他获得罚球机会,并且2罚命中,帮助火箭队把比分追成79平。

  而在火箭队接下来一次进攻中,姚明仍然显得非常果断,他背对布朗要球,因为前两次的教训,布朗本次不得不提前犯规,活塞队的犯规次数已到,姚明再次获得罚球机会,他2罚中1,这已经是他连续得到的第5个,帮助火箭队以80-79反超比分。此时,活塞队不得不加强对姚明的防守,他得球之后,面对布朗的顶防已经多名球员的伺机包夹,但是姚明的进攻还没有完。

  第四节进行到2分02秒,在对方球员拜纳姆失误之后,火箭队获得进攻机会,此时姚明左侧篮下要位,此时,活塞队已经换人,不敢再用布朗防守姚明,而是该用麦克戴斯,但是这仍然没有作用。姚明背身面对麦克戴斯,然后突然利用自己的身高优势,转身跳投得分,这是姚明连续得到第7分,帮助火箭队82-79反超3分。

  虽然凭借斯塔基的得分,活塞队最终把比赛拖入加时,但是姚明在刚才连续得到的7分无疑是火箭队需要的,也是姚明作为火箭队领袖在关键时刻需要的。随后当比赛进入第二个加时之后,姚明在火箭队98-91领先的时候,连续两次投篮得分,帮助火箭队锁定胜局。或许姚明的关键球能力还需要提高(本场比赛之前第四节命中率只有24%),但是他在本场比赛第四节及加时9投6中无疑说明了他的进步。

责编:毛睿

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报