央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 体育频道 > 体育总分类 > 正文

定义你的浏览字号:

亚冠-李玮峰劲射破网 水原三星4-1淹没鹿岛

 

CCTV.com  2009年03月11日 21:50  进入体育论坛  来源:新浪体育  

>>>>>>进入论坛

>>>>>>进入足球  

    新浪体育讯 在3月11日亚冠联赛的比赛中,上赛季韩国K联赛冠军水原三星队在主场凭借李玮峰、埃杜和洪淳学、朴星玄等四人的优异表现4比1战胜了日本J联赛冠军鹿岛鹿角队。

    中国后卫李玮峰首发打满全场,并在上半场结束前的44分钟打进了本队的第一个进球,拉开了三星队胜利的帷幕。

    在上周的联赛中,水原三星队历史上第一次在主场的揭幕战中失利。赛后全队都受到了极大的压力。特别是在去年联赛中,水原队坚固后防线从来没有在一场比赛中丢过3个球,这让一直都拿李玮峰和上赛季的优秀外援马托进行对比的水原球迷难以接受,而李玮峰自己也感受到了很大的压力。

    不过主教练车范根依旧对他给予了信任,并表示将在今天对阵鹿角鹿岛队的比赛中为了维护K联赛的名誉而战。比赛中,水原三星队排出了3-5-2阵容,李玮峰和郭熙柱以及外援阿尔维斯担纲后卫。

    《首尔体育报》网站在比赛快报中说,水原队从一开始就让对手掌握了主导权,鹿岛队显然认真研究了水原的3后卫漏洞,两名巴西外援达尼罗和马科斯-戈麦斯在三后卫的肋部不断寻找机会。而水原依靠新从蔚山现代挖来的李相湖的奇袭发动反击,制造机会,但是一直处于苦战当中。

    水原的官方网站在战报中说:“鹿岛在第11分钟由马科斯-戈麦斯接到达尼罗的传球于门前准备射门,但是李玮峰相当冷静的防守化解了危机。水原将对手的攻击彻底地进行了封锁。”

    上半场第44分钟,金大义开出任意球,李玮峰禁区内乱军之中,右脚射门先得一分。

    在李玮峰的这个进球上,水原官网是这样描述的:“上半场第44分钟,金大义发出任意球,鹿角鹿岛的后卫用头顶下来后,李玮峰在禁区内候个正着右脚射门入网,为水原首开纪录。”  

    随后洪淳学从左路传中,外援埃杜在1分钟内打进了水原的第二个进球。

    两球在握的水原队开始不可阻挡,金大义的进攻对手只能用犯规来阻止。这样水原开始掌握主动。鹿岛队不得不换人,投入小笠原满男希望发动反击。

    而水原也派出了徐东铉力图追加进球。下半场第36分钟,又是洪淳学在右侧和徐东铉2过1后突破到禁区内右脚大力打门,将比分变为了3比0。苏侯在第45分钟,朴星玄为三星队攻进了第4个球。

    不过也应该为鹿岛队锲而不舍的精神拍手,该队在最后时刻也没有放弃进攻的机会。马科斯-戈麦斯在终场哨响前打进了鹿岛队的一球,为本队多少挽回了一些颜面。

  双方首发阵容

    水原三星队

    门将:李云在

    后卫:李玮峰、郭熙柱、阿尔维斯

    中场:宋钟国、李相浩、洪淳学、白智勋、朴星玄

    前锋:金大义、埃杜

    鹿岛鹿角队

    门将:曾端准

    后卫:新井场彻、岩政大树、伊野波雅彦、内田笃人

    前卫:本山雅志、青木刚、野泽拓也、达尼罗

    前锋:马科斯-戈麦斯、兴吕慎三

相关新闻:

李玮锋为水原三星首开纪录 大头亚冠赛场正名
亚冠:水原三星主场战鹿岛鹿角 李玮锋首发登场
K联赛-水原三星2-3负 李玮锋处子秀屡次救险
水原三星得李玮锋保后防实力 亚冠赛程却很不利

责编:姜宇琦

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报